Caloo(カルー) - 市川市の乳腺症の口コミ 1件

市川市の乳腺症の口コミ(1件)

いまい醫院 (千葉県市川市)

勤務先の定期検診で受けた乳腺エコーの結果に不安を感じて、初めて来院しました。事前にホームページの治療方針や診療の流れを読み、「こちらで診ていただきたい」と思ったのがきっかけです。
初診の診察の際に院長先生に不安に思っている点をお話したところ、当日に触診、エコー、マンモグラフィーを行っていただきました。その迅速な対応が大変有り難かったです。
マンモグラフィーは女性技師の方が担当されておりましたが、素早く行っていただけて、痛みも少なく感じました。いただいてきたパンフレットに「痛みを軽減する装置を導入致しました」と記載もありました。
触診とエコーは院長先生にとても丁寧に行っていただきました。安心感があり、緊張することなく受けられました
検査結果は数日後に来院して説明を受けました。院長先生の説明は細やかで分かりやすく、こちらが不安に思っている点も全てカバーしていただけた内容でした。不安な気持ちを払拭出来て、元気になれました。
帰り際に受付の方に「時期をみて経過観察を受けられる際には予約なさってください」と優しくお声かけいただき、温かい気持ちにもなりました。
院長先生を筆頭にスタッフの方々が患者の気持ちに寄り添われている医院で受診出来たことを幸せに思いました。ありがとうございました。
また、経過観察に伺いたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,500円 ※初回の診察日が4,000円弱(検査代含む)、検査の結果確認日が500円くらい