Caloo(カルー) - 千葉市緑区の四種混合ワクチンの口コミ 2件

千葉市緑区の四種混合ワクチンの口コミ(2件)

医療法人社団アンダンテきくちこどもクリニック (千葉県千葉市緑区)

ナイルブルー661(本人ではない・1歳未満)
5.0 四種混合ワクチン

生後2ヶ月から予防接種でお世話になっています。
先生は明るい方で、大変手際がいいです。
患者数が多いせいだろうと思いますが、3つくらい質問を持っていても2つぎりぎり聞けるかどうかという感じです。
説明はやや過多です。こちらの聞き方が悪いのか、何となく要点がずれていく気がします。
他所の某クリニックにてアレルギー検査をしたら渋い顔をされてしまいました。
ただ、子供が大泣きしても笑顔を絶やさず対応してくれるのがいいです。
看護師さんも親切で、丁寧に症状などを聞いてくださいます。

また、2ヶ月の時は感染予防のために別室に案内されたほか、ついでに身長体重を量らせてほしいとお願いしても快くOKしてくださいます。

インフルエンザの予防接種は混み合うので早めにいった方がいいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 18,000円 ※四種混合、小児肺炎球菌、B型肝炎、ロタを接種

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

アイリス314(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 四種混合ワクチン

駅から5分~10分くらいの所にあり、徒歩でもいけます。
駐車場も広く、車で行くこともできます。

一般診察とは別に午後の1時間に未就学児の予防接種と健康診断の枠が完全予約で
設けられています。
一般診察で感染(風邪)などを気にされる方、待ち時間をなくしたい方はこちらで
受診されるのがいいのではないかと思います。

受付の方は優しい方と、少し事務的な方といますが、そんなに気になりません。
看護師さん、院長先生はとっても優しく、診察もすごくスピーディです。
次の予防接種の予定はいつからなのかも紙に書いて渡してくれるので、予防接種の予定で
頭がいっぱいになる事もなく、初めての子供でもスケジュールをしっかり組んで
予防接種を受ける事が出来ました。

ベビーカーでもいけますが、置くところがなく、玄関の横にとめるだけなので、
不安な方は鍵などかけた方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: