Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団アンダンテ きくちこどもクリニック - 千葉市緑区

医療法人社団アンダンテきくちこどもクリニック (きくちこどもくりにっく)

043-300-2003
診療所
千葉県千葉市緑区おゆみ野南6-2-4 地図
学園前駅おゆみ野駅

この病院の口コミ

にこちゃん (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

かかりつけの小児科が木曜日お休みなので他の所を探していたところ、こちらにたどり着きました。初めての所だったのでどんなかな…とちょっと不安でしたが、スタッフの方がみんな優しくてホッとしました。先生は自ら元気よく子供の名前を呼んでいました。ユーモアのある感じの先生で子供も緊張せずに診察を受けられました。受付やお会計の時は座っていた席までスタッフの方が来てくれてなんの負担もなくて良かったです。
診察の予約はネットからできて、あと何番目に呼ばれるかも確認できます。待合室で何時間も待たなければいけない病院に比べたらとっても親切だと思います。子供がいたら尚更です。
これからもこちらの先生に頼って行きたいです。

病気: 風邪

症状: 発熱(子供)

料金: 300円

光線石504 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

娘が喘息気味で通っています。
とても子供好きそうな明るい先生です。待ち合いで待っていると看護師ではなく先生直々に診察室から出て来て「○○ちゃ~ん!」と読んでくれます。

診察ももちろん信頼出来て不安な事も質問しやすいく、的確に答えてくれます。

診察前に看護師さんの問診があり、症状の確認をしてくれます。待ち時間の緩和になっているかと思います。看護師さんも皆さん感じがいいです。

新しいので綺麗な医院で、アンパンマンであふれています。

診療科目: 小児科

症状: 咳・呼吸困難(子供)

料金: 300円

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月

生後2ヶ月から予防接種でお世話になっています。
先生は明るい方で、大変手際がいいです。
患者数が多いせいだろうと思いますが、3つくらい質問を持っていても2つぎりぎり聞けるかどうかという感じです。
説明はやや過多です。こちらの聞き方が悪いのか、何となく要点がずれていく気がします。
他所の某クリニックにてアレルギー検査をしたら渋い顔をされてしまいました。
ただ、子供が大泣きしても笑顔を絶やさず対応してくれるのがいいです。
看護師さんも親切で、丁寧に症状などを聞いてくださいます。

また、2ヶ月の時は感染予防のために別室に案内されたほか、ついでに身長体重を量らせてほしいとお願いしても快くOKしてくださいます。

インフルエンザの予防接種は混み合うので早めにいった方がいいです。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: 四種混合ワクチン

料金: 18,000円※四種混合、小児肺炎球菌、B型肝炎、ロタを接種

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

子供が1週間ずっと熱が下がらずにこちらの病院にかかりました。
1週間前、熱発し始めた時にもこちらにかかり、夏風邪だろう、との診断を受け、
内服治療していたのですが、なかなか熱が下がらずの再来です。

1週間熱が出るのはちょっと心配だということで、
「採血をしましょう。」との話になったのですが、子供は1歳9ヶ月。
採血に耐えられるかかなり不安がありました。

別室に案内されて、採血だったのですが、
血糖値を図るような指先にちくっと針を刺すだけで、
そこから血液をストローのようなものに採取し、調べてくれました。

以前、他の病院で上の子が採血したときには、完全に大人と一緒の採血をされ、
かなり泣き叫び大変だったので、手軽さにとても感動しました。

すぐに検体を調べてくださり、炎症反応をみてくださいました。
5分ほどで結果もすぐに出て、子供への負担も少ない検査だったので、とても良かったです。
これからもお世話になりたい、素晴らしい病院だと思います。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)