Caloo(カルー) - 古河市のタイミング法の口コミ 1件

古河市のタイミング法の口コミ(1件)

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

不妊治療3年(本人・30歳代・女性)

2人目がなかなかできなかった為、卵管造影検査をしました。アレルギーがあった為、生理食塩水を流すやり方でした。激痛でしたが、それは仕方ないと思いました。先生の、多分通ってますねーという言葉を信じ、タイミング法を半年近く、それから3度人口受精をしました。その3回とも激痛で、駐車場まで歩けない程の痛みでした。おかしいとそう思い、伝えましたが、多分通っていってるんだねーで終わりました。1回2万円の人工受精、それが、絶対おかしいと思いながら毎回生理を迎え、他県の不妊治療専門の病院で子宮鏡検査をしました。卵管どちらも通ってなく、子宮筋腫もありました。
ここまでくるまでにも疲れ果て、この結果ショックでしたが、あのまま無駄な事を続けなくて良かったと今は思っています。こちらから投げかけても、再検査はしてもらえませんでした。

自然に妊娠できる方にはお勧めの病院です。清潔で、皆良い方ばかりです。不妊治療を本格的にされており、成果がでないとお悩みの方は、私のようにセカンドオピニオンをお勧めします。
現在体外受精にチャレンジしており、今回陰性判定だったので、今後は治療費100万超えそうですが、所得制限で助成金がおりません。1人目の育休などがあった為、あと半年早く体外受精にチャレンジできていれば、助成金がおりました。秋葉に通っていた時期が悔やまれます。

不妊治療をしている女性がひとりでも多く良い結果を出してほしいと思い、投稿しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査