Caloo(カルー) - 水戸市の性欲の低下(男性)の口コミ 1件

水戸市の性欲の低下(男性)の口コミ(1件)

中央泌尿器科クリニック (茨城県水戸市)

ナルシサス253(本人・40歳代・女性)

男性不妊でかかりました。もう二度と行きません。
受付の対応が大変、非常識です。

受付での会話は静かな待合室の中、他の患者にも筒抜けです。
それなのに、「不妊治療の場合…」や「精液検査は今からできますがどうしますか?」や「セックスは2週間以内にしましたか?」等、
大変デリケートでプライバシーにかかわる内容を口頭で説明されたり答えさせられました。

医者でも看護師でもない受付の人に、なぜ口頭で、他人に知られたくないことを、夫婦そろって多数の人のいる中で、聞かれ答えなければならないのでしょうか。
待合室には車椅子の老人など、他の疾患で通っている人もいるわけです。
まさに好奇の目にさらされた気分でした。

初めて行った際に、上記のような対応をされ、あまりの非常識さに、妻の私は質問に答えずに途中で帰ろうかとも思いましたが、夫が検査を受けるというので、しかたなく2回だけ通いました。

医者の診察も流れ作業的でした。
医者の指示でベットに寝たり着替えたりしていた夫はそれに追われてしまい、あわただしく診察が終わってしまったので、「もう少しちゃんと説明を聞きたかった。」と言っていました。
また、睾丸のサイズを測る道具があります。大きさの異なるピンポン球がいくつもひもで連なったような道具ですが、サイズを測った際に、睾丸に触れた気がしました。しかし、そのまま元あった場所に戻していました。一回一回、消毒はしているのでしょうか、疑問です。

不妊治療は大変デリケートなものです。一年経っても、このときの対応が大変疑問に思われて、時折思い出され、心が苦しく、心の傷になっています。

あのとき待合室にもしや知り合いがいたのではないかと、今でも恐れています。
これ以上、不妊で悩む他の方がこのような目にあわれないように書き込むことを決意しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年07月
料金: 20,000円 ※男性不妊の検査(保険外)