Caloo(カルー) - 水戸市の変形性膝関節症の口コミ 1件

水戸市の変形性膝関節症の口コミ(1件)

皆川整形外科医院 (茨城県水戸市)

きなこ(本人・50歳代・女性)

膝に激痛が走り歩けなくなり受診しました。

初診の時は院長先生はいなくて代理の先生でしたが、レントゲン撮ってもはっきりとした診断名は言われず痛み止めと湿布、松葉杖をお借りしてその日は終わりました。

後日再度受診した時は院長先生だったのですが、横に寝かされたと思ったら無造作に痛い膝をガッガッと手で揉まれ、いきなり膝横に注射をブスッと刺されました。いきなりの痛みでびっくりしました。そしてその注射を1週間おきに10回打つという事を後から看護師さんから聞かされ衝撃受けました。

先生からはなんの説明もなく診断名も聞かされませんでした。そして1週間後にまた注射を打ちとリハビリに行きましたが、そこでも先生の話がないので呼んでもらって聞きたい事を聞きましたが、ものすごいぶっきらぼうな言い方で仕事したかったらすればいいよ。普段の生活を送っていたらいいじゃん。また激痛とかこないですか?と聞いたら、痛かったら休めばいいじゃんと。こんな言い方ありますか?物事には言い方ってありますよね。

うちでははっきりとした診断名を言うとそれにとらわれてしまうので日々の生活に無理のないよう動いてもらった方がいいんですと後から看護師さんから聞きました。それならそうと、あんな怒るような言い方で言わないで柔らかい言い方すれば良くないですか?他の看護師さんやリハビリのスタッフさんは優しかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アルツディスポ関節注25mg
料金: 2,000円 ※2回目以降は千円未満
診療内容: けが 診療・治療法: