Caloo(カルー) - 茨城県のAHA(透明帯開孔)法の口コミ 1件

茨城県のAHA(透明帯開孔)法の口コミ(1件)

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

エンケラドゥス357(本人・30歳代・女性)
2.5 不妊症

不妊治療の準備段階で受診。産婦人科でフロア一緒なので時間帯によって待合室に新生児、幼児めちゃくちゃいます。走り回るし赤ちゃん抱きながら歩き回る人も多いです。
治療が進むにつれその空間に耐えられなくなりました。
待ち時間は長いです。でももっと長いところもあるみたいなのでまだ許容範囲。ただ外出は多分できないのでしんどいです。

先生はその時々で変わるので連携ちゃんとしてんのかな?って感じ。1人女医さんは予約の取り方とか持ち物とか手続きとかわかってないしミス多くて不安でした。
科長とかなのかな?年配の男性医師たちは丁寧です。採卵や移植の時も優しかったです。ここは男性医師の方が処置とかも痛くなかったような気がします。
でも治療法とか色々説明足りないと感じ、治療も先生たちに言われるがまま、という感じで進みました。(病院の流れとか方針があるのでしょうが)
治療初心者の時はそれで良かったのですが、自身で勉強したりするにつれ違う治療法を受けてみたく転院しました。
総合病院だからかひとつひとつの治療は丁寧なのですが、いかんせんこちらは時間との勝負なのでなるべくなら早く進みたいという気持ちがあります。
採卵にしても移植にしても次の段階に移るのがゆっくりで時間もったいないと感じます。
採卵は泊まりがけなので入院費もかかります。
何より予約が埋まってるのでダメだった時次の採卵移植が先になります。(年齢がもっと上の方は優先されるのかな?)
早く進みたいって方は専門クリニック受診した方がいいと思います。
不妊治療の第一歩として受診するならいいんじゃないでしょうか。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法