Caloo(カルー) - 二本松市のタイミング法の口コミ 2件

二本松市のタイミング法の口コミ(2件)

医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)

ももこ(本人・20歳代・女性)

最初に子供が欲しいという理由と2年できなかったので初めてクリニックへ行きました。
とても不安でドキドキしながら初めての産婦人科へ行ったのですが、ドアが開くと笑顔でカウンターの中から挨拶していただけてホッとしました。
待合室も綺麗で問診票を書いてお医者様に会うととても優しく対応していただけました。
話を聞いてくださり、双子になるかもしれませんが大丈夫ですか?と聞かれてもちろんOKですと答えて、お薬で卵子をふやして確率を上げてみましょうということになって
クロミッドを飲み排卵誘発の注射をして排卵をしタイミングでがんばりました。
1度目はできませんでしたが、他の病院へ行っても、口コミのいい病院へ行っても二人の仲が余計に悪くなるというかストレスがたまっただけでしたので、こちらのウイメンズクリニックに再度お願いしました。
そして何度目かのタイミング治療で男の子を授かりました。
私の片方の巣卵は卵が育ちにくいようでいつも小さかったので卵子がきちんと育つ反対側の卵巣で育った卵で妊娠できたそうです。
いろんな理由がありますが、私みたいに卵が育ちにくいという方もいるかもしれません。
相性の合うクリニックと先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬: クロミッド錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)

ミミコ007(本人・30歳代・女性)

4ヶ月ほど二本松に住むことになり、インターネットで調べて、この病院を選びました。

建物も綺麗で清潔感が漂っています。入って奥に受付があり、入り口をはいるとすぐにこんにちは~と挨拶をしてくれます。
横は待合席になっていて、TVもあり、ジュースの販売機もあるので、歩いて暑くなっていたときは
よく100円でジュースを飲みながらまっていました。
生理が来てからクロミッドを飲んで卵を2コつくり、排卵促進剤の注射を打って排卵をさせ、結果を
まつやり方や、血液検査やクラミジア検査も平行して行っていきました。先生も看護婦さんも優しくて、
なれない土地で緊張もありましたが、好きな病院のひとつになりました。

費用はそんなに高く無かったです。いつも2人くらい前に前って居る人がいましたが、待合室でTVや
雑誌をみながらゆったりと過ごせました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法