Caloo(カルー) - 登米市中田町石森の痔の口コミ 2件

登米市中田町石森の痔の口コミ(2件)

大坂医院 (宮城県登米市)

つばき403(本人・30歳代・女性)

初受診でした。
妊娠8カ月で、いぼができました。
当日は、市内の別の病院の肛門科を受診し、お薬も処方してもらいましたが、全く説明をいただけず、不安が残ったので、きちんとした説明が聞きたくてセカンドオピニオンにと続けてこちらを受診しました。

待合室には10人以上患者さんがいましたが、ちょうど診察を終えた方が多かったのか、5〜10分程度で呼ばれました。
まずは血圧、体温などバイタルチェックがあり、その後すぐ肛門専用検査室に通され、先程別の肛門科を受診したが説明が受けられなかったこと、処方されたお薬が妊娠中でも大丈夫なのか答えてもらえなかった事を説明し、診察を受けました。
私の場合は外から見てもいぼがはみ出しているような状態でしたが、触診と、何か検査機器のようなもので内部も診ていただき、塗り薬を塗布されガーゼをあてられました。
すぐ別の説明用診察室に通され、図解をあわせて、の中でも直腸粘膜ではなく肛門の皮膚部分にできる外核にあたることや、妊娠と便秘で毛細血管から静脈瘤と同じように血が溜まって黒くなっていること、温野菜などを採り便秘を回避する必要があることなどを丁寧に説明さていただきました。
一番聞きたかった、先の病院で処方されたポステリザンについては、成分等を考えても妊娠中の方に処方できるものであること、妊娠後期ではそれほど気にしなくても大丈夫だという事と塗り方を説明していただき、とても安心することができました。

先生も看護士さんも丁寧で、待ち時間もスムーズでした。何より薬に不安を抱えたまま出産を迎えたくなかったので、きちんとした説明で安心させてもらえたのが一番です。
2件のはしご受診で、時間も受診料も2倍かかりましたが、やはり最初の病院で納得がいかなかった場合は、別の病院で診てもらうのもひとつの手段かと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

大坂医院 (宮城県登米市)

さっと(本人・20歳代・女性)

お尻の痛みがあり、職場の人に知られるのが恥ずかしかったため比較的家から近く行きやすい場所を探しこの病院を見つけました。
男の先生だったんですが、先生の雰囲気や患者さんに笑顔で接しており、女の私でも安心でき普段スラスラ症状の説明が出来ないんですがとても安心して話すことができました。
症状の説明なども全然知識がなくて分からなくても図を使って細かく説明していただいたので初めての方でも安心して聞けると思いました。
ただ、看護師さんの患者さんへの接し方で見慣れた方や近所の方に対しては、すごく笑顔で話しかけたりしてるんですが初めての方への接し方や笑顔の見せ方が自然な感じがしなかったです。
若い方よりも比較的高齢な方が多かったと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月