Caloo(カルー) - 釧路市の骨粗鬆症の口コミ 3件

釧路市の骨粗鬆症の口コミ(3件)

独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)

エルメス(本人ではない・70歳代・女性)

以前の担当医が退職されてから初めての通院で、9時の予約で検査を済ませて、『また何時間も待たされるんだろうなぁ...』と年老いた母が疲れてしまわないか心配していましたが、骨密度検査に呼ばれたのが9時10分で検査が終わって診察室前で待っていると10時過ぎには呼ばれ、新しい先生から「来月に血液検査をするから」と言われて予約を取り、10時過ぎには会計へ向かうことができました。お薬の処方があったので、会計は母に任せ薬局へ行って戻ってきたのが10時30分頃。予約時間から1時間30分で解放されました。母の体調も悪化しなかったので帰りにコーヒーを飲みに行く余裕もありました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 2,000円 ※後期高齢者医療制度利用薬代含む

エルメス(本人ではない・70歳代・女性)

二週間前に受けた診察で10時に予約を取り、混んでいることも考えて1時間30分前に病院に到着するように家を出ました。
自動受け付け機に診察券を通して受け付け番号表を受け取り、2階の生理検査室へ番号表と予約表をファイルに入れて出したので、受け付け番号がわからなくならないようにメモと鉛筆が置いてあるので受け付け番号を書き採血待ち
約30分で採血の順番が回ってきました。
採血の後、1階の待ち合いに座ったのが9時頃。血液検査が有ったので一時間は待つだろうと覚悟していましたが、呼ばれたのは10時30分頃だったので、早めに検査を受けて待ってるるのは無駄かも知れません。血液検査の結果で腎臓の数値が高いと言うことで泌尿器科を紹介されましたが、泌尿器科で内科を受診するように言われ内科は予約出来ないらしく、初診扱いで早めに受診するように言われました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 4,000円 ※後期高齢者医療制度利用薬代含む

うしき整形外科クリニック (北海道釧路市)

さるぼぼ(本人ではない・70歳代・女性)

転倒をした時に、腰を打ち動けなくなり、かなりの痛みがあり眠ることもできないので通院後入院

骨粗鬆症なので、転んだ影響での腰痛。電気治療や注射などで炎症を抑えて、神経のへの刺激を軽減させるとともに状態が良くなるまで入院をして安静をたもつ。とりあえず手術はしない方向。

看護師などは親切なのでよい。ずっと通っているので、スタッフなどに対しては安心感化がある。病棟が3階だが、エレベーターなどはなく階段なので整形で歩けない場合は不自由さを感じる。またトイレも男女同じなので、入院時も気を使わなければならない。食事はおいしい。寒い時期に入院をしたが、夜になると暖房が止まるので、かなり寒くて眠れない時もよくあった。建物が古いの仕方がないが、少し改善をしてほしいところである。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月