Caloo(カルー) - 妊娠中に尿が出にくくなり、産後に膀胱炎になってしまい薬で治療。 : 病気体験レポート

カイアナイト846 (30歳代・女性)

173views 2016年02月02日投稿 0votes 0comments

妊娠中は、膀胱が押されて、小さくなってしまい、頻尿になるみたいで、トイレに行ってもあまり、おしっこが出ませんでした。病院でも確認しましたが、病気ではないとのことで、安心しました。トイレの後は、残尿感もあって、行きたくなってもあまり出ないわ、頻尿なので何度もトイレに行きたくなるため、トイレを我慢することも増えました。これがいけなかったのですが、子供が生まれる前くらいから、トイレに行くと、おしっこの時少し痛みが出るときがありました。それでも出産までは、大事にもならなかったので、気にしないようにしていました。

子供が生まれてからも、残尿感や頻尿が回復しなくて、しみるような痛みもあったので、産婦人科で検査を受けたら、膀胱炎でした。薬を貰って1日で、痛みはなくなりました。頻尿や残尿感も次第に消えてきました。妊婦の方で、産後も頻尿や痛みが続いていたら、膀胱炎かもしれませんよ。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)
  • 泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。 よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き
    5.0 ちー 彦坂病院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。 最近も膀胱炎にな
    5.0 ちゃんこ 山田泌尿器科クリニック(神奈川県 相模原市南区)

【膀胱炎に関する口コミ(386件)を読む】