Caloo(カルー) - 排尿時に激しい痛み。膀胱炎かと思っていたら...性器ヘルペスでした : 病気体験レポート

ピンク625  (30歳代・女性)

5,627views 2016年01月12日投稿 5votes 0comments

ある日、排尿時に激しい痛みを伴ったのでクリニックを受診し膀胱炎と言われ薬をだされました。
ところが数日たっても症状は軽減されないどころか、陰部と肛門に水疱のようなものができ痛みを伴いました。

今度は女医さんのいる皮膚科を受診し、症状を話したあとに患部をみせ「性器ヘルペス」と診断されました。症状が重いので初めて感染したんでしょうとのこと。(性器ヘルペスは二回目から症状が軽くなり、一度感染すると疲れなどで発症するらしい。)
飲み薬と塗り薬が処方されました。

だいたい二週間ほどで完治しましたが、そのあいだは患部が痛み、排尿よりも排便がほんとうに大変でした。
排便をしようとすると、避けるような痛みで出すことができず、したくても出せないままをくり返し便秘になってしまいました。

性器ヘルペスは性行為で感染するとのことでしたが、そのとき付き合っていた彼氏は症状もなく。でも念のため泌尿器科を受診してもらいましたが異常なしだったそうです。口のヘルペスもなったことはないそうです。でも私の受診したところでは、30歳以上の男性の6割は発症しなくてもヘルペス菌を持っていると言っていました。もちろん私が今まで持っていて発症してなかっただけの可能性もありますが。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

性器ヘルペスに関連する病気体験レポート

【性器ヘルペスに関する体験レポート(12件)を読む】

性器ヘルペスに関連する病院口コミ

•  自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて
    5.0 菫540 猪子石ファミリークリニック(愛知県 名古屋市名東区)
  • 性器ヘルペスで通院しています。痛みが長く続いていて不安だった上、このようなことで病院に赴くのは初めて
    5.0 myu 医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック(東京都 新宿区)
  • とある医院の婦人科で性感染症の診察をしていただいたのですが大変乱暴で、患部が悪化してしまいました。
    5.0 みい 医療法人清仁会洛西ニュータウン病院(京都府 京都市西京区)
  • 移転したばかりで中もとっても綺麗です。 私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとて
    5.0 キキ 北茨城市民病院(茨城県 北茨城市)
  • [症状・来院理由] ・性器ヘルペスが再発し、痛くて痛くて来院。 [医師の診断・治療法] ・
    5.0 みにゃっくま くぼのやウィメンズホスピタル(千葉県 柏市)

【性器ヘルペスに関する口コミ(19件)を読む】

口コミを投稿