Caloo(カルー) - 性交渉の経験はなかったのに性器ヘルペスに感染。歩けないほどの陰部の激痛。 : 病気体験レポート

こちかむちん  (40歳代・女性)

4,261views 2017年09月30日投稿 4votes 0comments

ある日突然陰部にチクチクっという痒みが走りました。
違和感を覚えつつも普通に過ごしていましたが、翌日激しい痒みが。そしてそのかゆみは歩けないほどの激痛に変わっていきました。用を足すのも辛いほどの激痛で本当に辛かったです。
どうやら水疱ができそれが潰れていたようです。

病院に行き診察の結果、性器ヘルペスとの診断でした。性交渉の経験はなかったので、温泉か何処かでうつったのでしょうか…。病院では入院しますか?と聞かれたので、あまりにつらく「はい」と即答しました。
自覚はありませんでしたが、もしかしたら熱も出ていたのかもしれません。

入院中の加療は点滴と看護師さんに陰部に薬を塗布していただき、数日するとかなり快方に向かってシャワーを浴びることができるほどに回復しました。一週間弱入院しました。

ヘルペスという病気は一度かかってしまうと完治はせず、体調が悪くなった時に再発します。
と、いっても初めてかかったときのように重症化することはありませんが、季節の変わり目やストレスがたまったときなどは陰部が少し痒くなったり、リンパが少しチリチリ痛んだりします。

そんなときは早めに産婦人科にかかり診察していただき飲み薬や塗り薬を出していただいています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

性器ヘルペスに関連する病気体験レポート

【性器ヘルペスに関する体験レポート(12件)を読む】

性器ヘルペスに関連する病院口コミ

•  自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて
    5.0 菫540 猪子石ファミリークリニック(愛知県 名古屋市名東区)
  • 性器ヘルペスで通院しています。痛みが長く続いていて不安だった上、このようなことで病院に赴くのは初めて
    5.0 myu 医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック(東京都 新宿区)
  • とある医院の婦人科で性感染症の診察をしていただいたのですが大変乱暴で、患部が悪化してしまいました。
    5.0 みい 医療法人清仁会洛西ニュータウン病院(京都府 京都市西京区)
  • 移転したばかりで中もとっても綺麗です。 私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとて
    5.0 キキ 北茨城市民病院(茨城県 北茨城市)
  • [症状・来院理由] ・性器ヘルペスが再発し、痛くて痛くて来院。 [医師の診断・治療法] ・
    5.0 みにゃっくま くぼのやウィメンズホスピタル(千葉県 柏市)

【性器ヘルペスに関する口コミ(19件)を読む】

口コミを投稿