Caloo(カルー) - 性器ヘルペスになりました。最初は風邪のような発熱。その後排尿痛があり.. : 病気体験レポート

ちちち (20歳代・女性)

1,581views 2016年11月23日投稿 0votes 0comments

数年前に性器にヘルペスができました。最初の症状は熱が出て寒気がしていたので、ただの風邪だろうと市販薬を飲んでいましたが、そのうち性器に痛みが出てきました。ツーンというような感じの排尿痛(膀胱炎になった事がある人なら分かるかも)も伴いました。

こんなことは初めてだったので何がなんだか分からず、とりあえず産婦人科へ行き診てもらいました。
性器の痛みは増しすし熱はあるしでとても辛かったです。診断は性器ヘルペスとのことで、性器に水疱が多数できていたようです。飲み薬と塗り薬を処方され、飲み薬を飲むと痛みと熱はすぐよくなっていきました。
性交渉で感染した可能性が高いということでしたので、性器ヘルペスと診断されたら、パートナーの方にも治療してもらうことが大切です。

性器ヘルペスに関連する病気体験レポート

【性器ヘルペスに関する体験レポート(12件)を読む】

性器ヘルペスに関連する病院口コミ

•  自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて
    5.0 菫540 猪子石ファミリークリニック(愛知県 名古屋市名東区)
  • 性器ヘルペスで通院しています。痛みが長く続いていて不安だった上、このようなことで病院に赴くのは初めて
    5.0 myu 医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック(東京都 新宿区)
  • とある医院の婦人科で性感染症の診察をしていただいたのですが大変乱暴で、患部が悪化してしまいました。
    5.0 みい 医療法人清仁会洛西ニュータウン病院(京都府 京都市西京区)
  • 外陰部に水ぶくれが出来、痛くてネットで病院検索をしたところ、口コミが良かったので大野医院にいきました
    5.0 チューリップ266 大野医院(千葉県 柏市)
  • 移転したばかりで中もとっても綺麗です。 私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとて
    5.0 キキ 北茨城市民病院(茨城県 北茨城市)

【性器ヘルペスに関する口コミ(17件)を読む】