Caloo(カルー) - PC、香水などの化学物質過敏症による性器ヘルペスや蕁麻疹に悩まされています。 : 病気体験レポート

ルビー (60歳代・女性)

374views 2018年03月02日投稿 1votes 0comments
病気性器ヘルペス蕁麻疹
病院医療法人 慶春会 福永記念診療所
製薬ビダラビン軟膏3%「JG」

ここ数年、加齢と共になのかわかりませんが、香料や電磁波、化学物質などにかなり過敏になってきました。不自然なものがあると、身体が反応してしまいます。
化学物質過敏症が増えているので、なるべく家の中は安全にと心がけています。
先日、職場で100台以上のパソコンとお手洗いのセッケン液のきついにおいが室内に蔓延していて呼吸が苦しくなりました。
パソコンなどの電化製品は新しい時は特に電気が入ってから時間が経つと難燃剤と言う接着剤のようなものが熱によって放出されることを知ってから、出来る限り避けるようにしています。

しばらくして蕁麻疹ができて痒みが出てきました。それからお尻や性器にヘルペスができて、痛くて痒くて苦しくなりました。
病院を探してみました。
開いている時間をネットで検索しました。数件電話をして、やっとタイミングよく行ける病院に辿り着くことができました。
歩けないくらいに腰から下半身、足まで痛くて痒くて辛かったので、そのことを先生にも伝えました。
幸いにも女医さんでした。
診ていただく際には男性のお医者様だとあまりにも恥ずかしく思えていたため助かりました。
先生からは、悪い環境を避けるしかありませんねと言われました。
振り返ってみると、睡眠不足もありました。
人間の体は老化に向かっているため、睡眠時間と栄養と運動は健康管理には欠かせない一番の基本ですが、睡眠不足になると、抵抗力も落ちて思考力も落ちるため、なんとも情けない結果を招いたのかと思いました。

出来る限り24時から7時まで寝るように努力をしています。
食事は栄養バランスよく、お魚と煮込んだお野菜中心。できるだけ食物繊維を含むお野菜などを多く摂るようにしました。

お薬は飲み薬2種類と塗り薬を1種類処方していただきました。

ビタビラン軟膏30㎎
デザレックス錠2週間分 夜のみ服用
バラシクロビル錠 5日分 朝晩1錠ずつ。

病院では新薬での処方でしたが、処方箋薬局でジェネリックのことを聞いて、ジェネリックにしていただきました。

3日目にはほぼ引きました。
職場でにおいがきつい時はまたポツンとお尻にヘルペスができてくるように成りました。
やはり、パソコンの電磁波も影響しているのかもしれません。
職場には多くの女性がいて、化粧品のにおいがきついかたもあります。

通勤電車にはスマホの電磁波がいっぱいです。
また、化粧品、タバコなどの匂いも充満しています。
香害にも気をつけたいと思っています。
においは五感の中でもすぐに慣れるので、害に気づきにくいのですが、脳に直結するため、化学合成のものには気をつけたいと思っています。
わたしの周囲には、香害で苦しんでいる方も多くいます。
危険信号を発信している人たちの話を聞くと、いつかはみんながそうなっていくのかもしれないと思ってしまいます。
企業に訴えていくことも大事なことだと思います。

原始時代に戻ればこのような症状は出ないのかもしれませんが、現代社会では避けられない環境になっているように思います。

辛い思いをして寝込んでしまわないように、仕事の選択も大事なことと考えながら選んでいきたいと思っています。
暮らしやすい生活環境になっていくことを願いつつ、再発しないように今日一日を過ごしやすくするように努めたいと思います。

性器ヘルペス・蕁麻疹に関連する病気体験レポート

【性器ヘルペスに関する体験レポート(12件)を読む】

【蕁麻疹に関する体験レポート(141件)を読む】

性器ヘルペス・蕁麻疹に関連する病院口コミ

• 通院している「せき耳鼻咽喉科クリニック」さんと同じ ビルの1Fにある、皮膚科クリニックです。 い
    5.0 草840 まるやま皮膚科クリニック(東京都 江東区)
  • 小学生のころから全身に蕁麻疹がでます。 これといってトリガーになる原因はなく(原因不明) 自
    5.0 ましろ 南森町いしだ皮フ科(大阪府 大阪市北区)
  • いつも子どもの体調不良があれば必ず行く医院です。院長先生が最近変わられました。院長先生はとても優しく
    5.0 鉄紺410 医療法人信愛会山見医院(宮崎県 日南市)
  • 総合病院ではないし大きな病院ではないけれど、 知人からの評判を聞き、長年続いている持病の原因追求と
    5.0 rayon グレースメディカルクリニック(熊本県 熊本市東区)
  • 全身に蕁麻疹が出ることが数日間繰り返し起きたので、お世話になりました。 初めて行く病院だったので不
    5.0 ふくちん 医療法人社団いさじ医院(京都府 木津川市)

【性器ヘルペスに関する口コミ(17件)を読む】

【蕁麻疹に関する口コミ(518件)を読む】