病院口コミ検索カルー - 娘が幼稚園に入園して間もなく蕁麻疹を発症。環境の変化によるストレス? (写真あり) : 病気体験レポート

SNT3  (30歳代・女性)

オススメ: 405views 2018年06月30日投稿 1votes 0comments

娘が4月に幼稚園に入園し、何週間か経った頃、、、

幼稚園から帰宅した娘のお尻に蚊に刺されのようなものが沢山!

私は、もう蚊がいるんだ!でも、なんでお尻?お尻出して遊んでたの?と気楽に考えていました。

その後、夕飯を食べていると、肩のあたりをものすごく痒がるので、みてみると、ここにも蚊に刺されのような膨らみが沢山!

毛虫にでもやられたのか?と思い、背中をみてみると、背中にも蚊に刺されのようだけど、もっと大きな膨らみ。娘もすごく痒がっている。

ただごとではないと思い、夜19時までやっている小児科に連絡して連れて行きました。

診て頂くと、じんましんですね!と。
私のイメージしていたじんましんって赤いポツポツが全身に出るイメージだったので、想像していた診断と全く違ってビックリしました。

疲れがたまっている時や、体調不良の時に出やすいですよ。とのこと。

きっと、幼稚園に通い出して、環境の変化で疲れていたんだろう。と納得。

その後、家で薬を飲ませ、塗り薬を塗りました。

家に着く頃には小さかったじんましんの膨らみが全部繋がり、背中は大きな一つの蚊に刺されのように。
腫れがMAXの状態で娘はかゆいというより、痛いと言っていました。

これまで1度もじんましんが出来たことは無かったのですが、1度出来ると、出やすくなるのか、その後二回ほどじんましんが出ました。

蕁麻疹に関連する病気体験レポート

【蕁麻疹に関する体験レポート(135件)を読む】

蕁麻疹に関連する病院口コミ

• この春、酷い蕁麻疹になり、前年診ていただいたことがある夫の「あのクリニックなら君に合うと思うよ」のア
    5.0 たろ 医療法人社団イギスクリニック(宮城県 仙台市青葉区)
  • 身体全体に蕁麻疹が出てしまい、怖くなってこちらを受診しました。 「ただの蕁麻疹」と片付けるのではなく
    5.0 aloha 大森皮膚科クリニック(東京都 大田区)
  • 女医さんで周りのママ友からの評判もよく、駐車場が目の前にあるので立地もとてもよかった。 先生もスタ
    5.0 sujicohime 医療法人社団IKC 万願寺こどもクリニック(東京都 日野市)
  • 数年前、蕁麻疹が出て、あちこちの皮膚科にいきましたが、治りませんでした。近所の人に尾口さんがいいよと
    5.0 はなこ 尾口皮膚科(兵庫県 宝塚市)
  • 予約で待ち時間も少なく、問診では看護師さんが丁寧に問診してくれ、診察時に医者に申し送りしてくれます。
    5.0 正宗 太子堂駅前ひふ科(宮城県 仙台市太白区)

【蕁麻疹に関する口コミ(768件)を読む】