病院口コミ検索カルー - 下半身に違和感から激痛に。性器ヘルペスは本当に辛かった。 : 病気体験レポート

下半身に違和感から激痛に。性器ヘルペスは本当に辛かった。

桜255  (30歳代・女性)

6,798views 2015年12月31日投稿 7votes 0comments

人生で1番か2番目につらい病気でした。
感染する原因は主に性行為だそうです。

ある日下半身に違和感というか、かゆみが出ました。
まだ経験したことのあるぐらいの程度だったので
気にとめていませんでしたが、だんだんボディーソープが
しみるようになり
排泄で激痛を伴うようになり、しまいには立ってあるくことも
出来ないほどの痛みになりました。

ネットで調べ大体の予想はしてましたが、病院に行った結果
「性器ヘルペス」との診断。

塗る表面麻酔と、塗り薬、飲み薬を
だしていただき、だいたい2、3週間で落ち着きましたが、治るまでは地獄です。

排泄や薬を塗る前に表面麻酔を塗りますが
それでも激痛。何をしていても痛かった。。

そして、体も辛かったが精神的にもキツかったです。
なんせヘルペスは一度感染すると、一生お付き合いしていかなければ
いけない病気ですから。

これからお付き合いする男性にはもちろんお話ししなければ
いけませんし、伝えたら引かれるだろうな…など
考えれば考えるほど落ち込みました。

しかし、今の彼氏に打ち明けたとき
「そんなの気にしない」「たとえAIDSだったとしても同じことを言っていたと思うよ」と言って貰えて、心が軽くなりました!

それに再発したとしても、症状が落ちつくまで行為を行わなければ
感染することはないそうです。
これからは割り切って、病気と上手く付き合っていこうと思います。

性器ヘルペスに関連する病気体験レポート

【性器ヘルペスに関する体験レポート(12件)を読む】

性器ヘルペスに関連する病院口コミ

• 実家に帰省時に利用させていただいています。ベテランの先生が対応してくださります。こちらの話を聞いたう
    5.0 かなさん 医療法人萩山医院寿レディースクリニック(愛媛県 宇和島市)
  •  自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて
    5.0 菫540 猪子石ファミリークリニック(愛知県 名古屋市名東区)
  • 性器ヘルペスで通院しています。痛みが長く続いていて不安だった上、このようなことで病院に赴くのは初めて
    5.0 myu 医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック(東京都 新宿区)
  • とある医院の婦人科で性感染症の診察をしていただいたのですが大変乱暴で、患部が悪化してしまいました。
    5.0 みい 医療法人清仁会洛西ニュータウン病院(京都府 京都市西京区)
  • 移転したばかりで中もとっても綺麗です。 私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとて
    5.0 キキ 北茨城市民病院(茨城県 北茨城市)

【性器ヘルペスに関する口コミ(22件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。