Caloo(カルー) - 大人になっておたふく風邪。完全に腫れが引くのに二週間ほどかかりました。 : 病気体験レポート

らん327 (30歳代・女性)

953views 2015年12月27日投稿 1votes 0comments
病気おたふくかぜ
製薬ロキソニン細粒10%

30際の時にまさかのおたふく風邪にかかってしまいました。

感染経路は、お正月に親戚のこどもにあってその子がそのあとすぐにかかったそうです。
私もしばらくしてかかりました。

自分がおたふく風邪になってなかったことも知りませんでした。

朝起きて、右の頬が少し痛いなあという感じでしたが、それかだんだんと痛みと腫れが増してきました。

かかりつけの内科に受診しました。
ほぼおたふく風邪で間違いないでしょうと言われましたが、念のため血液検査もしました。これに関しては一週間後に結果が出て、陽性でした。

それから高熱になり3日間ほどねこみました。

熱がつらいというよりも、頬の痛みが本当に激痛で辛かったです。

唾液が出ると激痛が走るのでお腹が空いても食べることができませんでした。
すりおろしたりんごを食べるだけでも痛くて涙が出ました。
大人になってかかるおたふく風邪がこんなにも大変なことだとは思っていませんでした。

頬の晴れは首がなくなるくらいのもので、このままなおらなかったらどうしようと泣けてきました。

仕事も長い間休ませてもらいました。
熱が引いても腫れがなかなか引かず、接客業をしていたので休まざるを得ませんでした。

完全に腫れが引くのに二週間ほどかかりました。

おたふくかぜに関連する病気体験レポート

【おたふくかぜに関する体験レポート(53件)を読む】

おたふくかぜに関連する病院口コミ

• 子どものおたふく風邪をもらい、食べ物を食べられず こちらで、点滴をしていただき一晩入院させていただ
    5.0 パンダさん 医療法人 朝日野会朝日野総合病院(熊本県 熊本市北区)
  • 昔ながらのアットホームな診療所です。 こじんまりとしていますが、先生や看護師さん、受付の方がテキパ
    5.0 だんご 山田診療所(大阪府 大阪市平野区)
  • 幼稚園に通う息子が耳の下が痛いと言い出し、微熱があったので受診しました。 耳の下に腫れがあったこと
    5.0 あいる 医療法人 恵愛会恵愛病院(埼玉県 富士見市)
  • [症状・来院理由] 顎と耳の後ろがはれ、のども痛いし熱も高い状態が続いていたので、仕事場に近い盛岡
    5.0 almiesraica 盛岡医療生活協同組合川久保病院(岩手県 盛岡市)
  • [症状・来院理由] 子供の付き添いでよく通院させてもらっています。 子供と一緒に私も体調を崩す事
    5.0 じゅんた 大橋内科小児科医院(静岡県 裾野市)

【おたふくかぜに関する口コミ(35件)を読む】