Caloo(カルー) - 罹患したと思っていたおたふく風邪。大人になってからかかってびっくり! : 病気体験レポート

ぺんぺん (20歳代・女性)

80views 2018年09月12日投稿 1votes 0comments

その日は朝から熱っぽく耳の下が痛くてなにかがおかしいなと思ってました。
小さい頃に1度おたふく風邪のようなものになったことがあると聞いていたので
『まさかな』と思ってすぐに病院には行かなかったのですが
次の日になっても熱があがっていく一方で
鏡をみると『顔が少し大きくなったかな・・・?』と感じて異変を感じたので
やっとその時に病院にいくことにしました。

病院にいくとすぐにおたふく風邪と診断されたのですが
すごく驚いたことは大人とされる年齢になってもおたふく風邪になるんだということです。
先生に『大人になってからのおたふく風邪はとても厄介で入院する人もいるから、異変を感じたらすぐに来てもらった方がいいよ』と言われ
私もあと1日ほどほおっておいたら熱も高くなってしまって頭痛につながり入院してもらったかもしれないと言われてすごく衝撃でした。

おたふく風邪は子供の頃になる病気とみなさん思いがちですが
大人になってからもなり得る怖い病気なのだと身をもって実感しました。
もしご覧になっている方で
『熱っぽさが続くな』『リンパのあたりに痛みを感じるな』『小さい頃おたふくになったことがない』という方がいましたら
大人でもおたふく風邪の危険性はあると頭においておいたほうがいいかもしれません。
大人になっても予防接種もできるので対策をしておくのもひとつかとおもいます。

おたふくかぜに関連する病気体験レポート

【おたふくかぜに関する体験レポート(53件)を読む】

おたふくかぜに関連する病院口コミ

• 子どものおたふく風邪をもらい、食べ物を食べられず こちらで、点滴をしていただき一晩入院させていただ
    5.0 パンダさん 医療法人 朝日野会朝日野総合病院(熊本県 熊本市北区)
  • 昔ながらのアットホームな診療所です。 こじんまりとしていますが、先生や看護師さん、受付の方がテキパ
    5.0 だんご 山田診療所(大阪府 大阪市平野区)
  • 幼稚園に通う息子が耳の下が痛いと言い出し、微熱があったので受診しました。 耳の下に腫れがあったこと
    5.0 あいる 医療法人 恵愛会恵愛病院(埼玉県 富士見市)
  • [症状・来院理由] 顎と耳の後ろがはれ、のども痛いし熱も高い状態が続いていたので、仕事場に近い盛岡
    5.0 almiesraica 盛岡医療生活協同組合川久保病院(岩手県 盛岡市)
  • [症状・来院理由] 子供の付き添いでよく通院させてもらっています。 子供と一緒に私も体調を崩す事
    5.0 じゅんた 大橋内科小児科医院(静岡県 裾野市)

【おたふくかぜに関する口コミ(35件)を読む】