Caloo(カルー) - 旦那さんが小学生時代に盲腸から腹膜炎になりました。 : 病気体験レポート

旦那さんが小学生時代に盲腸から腹膜炎になりました。

どんママ  (40歳代・女性)

1,515views 2014年03月06日投稿 0votes 0comments

旦那さんが小学生のころの体験レポートです。

夜中、寝ていたところ突然に、みぞおちから下腹部の痛みに襲われたらしいです。
いっときして痛みがおさまってきたらしく、朝がたには少しやわらいでいたため、野球の部活後に内科を受診しましたところ急性胃腸炎とのこと。

でも二日後に試合を控えていたので、そのときは経過観察になり薬で散らしてもらって帰宅したそうです。

試合の終わったあとあたりから、動くたびにチクッチクッと痛み、何だろう、くらいにしか思っていなかったらしく、そのあと転げまわるほどの激痛に。

緊急で病院に運ばれたところ、盲腸の炎症部分が大きく破れ、膿がおなかの中に漏れ出し腹膜炎を起こしていたらしいです。

もう少し遅かったら、死ぬ可能性もあったらしく、即、入院となりました。

普通、盲腸の入院は一週間で退院となるらしいですが、腹膜炎を起こすほどひどくなってしまったため、長めの一ヶ月の入院に。

手術後、はじめはもちろん、食事は取れずジュースのみ。

その後、三分がゆに。あまり美味しくなく(しょうがないですが)ジュースだけ飲み、おなかは普通に空くし、辛かったらしいです。

無理は禁物ですね。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫垂炎(盲腸炎)に関連する病気体験レポート

【虫垂炎(盲腸炎)に関する体験レポート(95件)を読む】

虫垂炎(盲腸炎)に関連する病院口コミ

• 軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右
    5.0 サーモンピンク440 大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 逆流性食道炎でずっと通ってて、ある日お腹痛くて病院行ったらすぐに診察してもらってお腹のところ押すの離
    5.0 どんちゃん 医療法人 郁芳会 青木診療所(兵庫県 尼崎市)
  • 高校生男子が急性虫垂炎で緊急手術&入院しました。 救急外来で対応してもらえました。 数々の処置、
    5.0 イベ子 市立豊中病院(大阪府 豊中市)
  • 土曜日にかかりつけ医を受診し、救急車で搬送され、 緊急手術を受けました。 急性虫垂炎と言われまし
    5.0 ブータ 公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院(宮城県 塩竈市)
  • 盲腸になり、かかりつけ医から紹介されて、入院しました。 土曜日だったので、救命救急センターでお世話
    5.0 fracture 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)

【虫垂炎(盲腸炎)に関する口コミ(153件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。