病院口コミ検索カルー - ストレスからの急性胃腸炎。誰にでも起こり得る可能性が! : 病気体験レポート

ストレスからの急性胃腸炎。誰にでも起こり得る可能性が!

ミドレイジ  (30歳代・男性)

743views 2014年02月18日投稿 1votes 0comments

大学生というお気楽な身分であるものの、その時は趣味関連での悩みが後を尽きず、ことが自分の思い通りにまったく運ばず、非常に強いストレスを感じていました。加えて、就職活動のハードさや親ががんになってしまうなど他にも様々な要因があったように思います。
実際、当時を振り返ってみると周囲へのグチがひどかったように思います。
それほどに自分で自分の感情を処理しきれないような状態にあったのでしょう。

ストレスは確かにたまっていたとはいえ、ある日、普段と変わらず家でインターネットを楽しんでいた際に、なんの前触れもなく本当に突然に腹部に激痛が走りました。
これまでに味わったことのないような激痛であり、声も出ないような状況になりました。救急車を呼びたいものの、まともに話ができる自信がなく、妹に腹部の激痛だけを伝えて救急車を呼んでもらいました。

医者に診てもらった結果、近日中に変なものを最近食べたわけでもなく、胃が荒れるようなこともまったくしていなかったことから、原因はストレスであったということを診断されました。

普段、こころに負担がかかった状態から急な腹痛に襲われる、にわかにはイメージしがたいことですが、何の変哲もない普通の生活を送っている私の身に実際起こったことです。
みなさまにも、過度なストレスを感じる生活の中、急な腹痛に襲われたら急性胃腸炎の可能性があるのでご注意ください。

胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病気体験レポート

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する体験レポート(128件)を読む】

胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病院口コミ

• 胃腸炎になったり健康診断の結果が悪くて相談に行ったりお世話になっていますがいつも親身になって話を聞い
    5.0 めめ 森胃腸内科クリニック(富山県 高岡市)
  • 家族全員、風邪などを引いた時はお世話になってます。 いつも薬も的確で薬が効かない・合わないことはな
    5.0 のん 七北田クリニック(宮城県 仙台市泉区)
  • 私は痔があるのですが、家族で大腸がんの罹患者がいるため、定期的に大腸内視鏡をしていただいています。
    5.0 nrkwd たかばやし胃腸科クリニック(神奈川県 藤沢市)
  • 胃腸炎の症状で受診しました。腹痛や下痢が続いていたため不安でしたが、先生が症状の経過や普段の体調につ
    5.0 ひょん としま内科クリニック(栃木県 小山市)
  • 後から思えばおそらく半生の鶏肉に当たり受診しました。 受診時は原因が分からず、昨夜から腹痛である旨
    5.0 ビオラ519 川崎くらかた胃腸内科(神奈川県 川崎市幸区)

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する口コミ(1025件)を読む】

無料医療機関会員登録