Caloo(カルー) - やつれるほどにきつい胃腸炎。冬は特に気をつけて予防しています。 : 病気体験レポート

もやい (30歳代・女性)

946views 2018年05月23日投稿 1votes 0comments

胃腸炎に初めてなったのは子供が保育園に通うようになり、友達からもらってきたのが初めでした。胃腸炎は感染性が強いみたいで、集団生活をしているとどうしてもうつりやすく一時期毎年冬に子供が胃腸炎にかかるような状態で見ていてもとても辛かったです。
私もうつった時は本当にきつくて、トイレから一日ずっと離れられない状態でした。少しでも何か食べたら即吐くし、食べれないのでとりあえず何か飲んだら即吐くの繰り返しで、吐き気だけでなく熱もあり下痢もひどく脱水症状になり病院で点滴も打ちました。吐き気どめも貰ったのですが、薬を飲んでも少ししてまた吐いちゃうので効いてなかったような気がします...
2.3日のピークが過ぎれば徐々にお粥など食べれて1週間しないで完治しました。本当にピーク時は体が何もうけつけないので完治する頃にはやつれます。
自分で体験して辛さをわかってからは、胃腸炎にならないように帰ってからしっかり手を消毒をしたり、もし胃腸炎になっても胃腸炎の人の嘔吐物を触るとうつりやすいので触らないように処理し、その場所を専用の消毒液で消毒するようにしました。冬によくかかる病気なので冬は特に気をつけて予防しています。

急性胃腸炎に関連する病気体験レポート

【急性胃腸炎に関する体験レポート(133件)を読む】

急性胃腸炎に関連する病院口コミ

• 前日夜から下痢と下腹部の痛みがつらく、続いておりましたので受診しました。話をよくきいてくださり、体温
    5.0 月516 フジテレビ湾岸スタジオビル診療所(東京都 江東区)
  • 先日のお昼ごろに娘が胃腸炎のような症状にかかってしまった際に、かかりつけの小児科が開いておらず、こち
    5.0 そると 野村こどもクリニック(新潟県 長岡市)
  • 小児喘息だった子どものときからこちらにお世話になっていました。当時、小児喘息で辛いことが多かったので
    5.0 残雨008 牛山医院(東京都 新宿区)
  • 今の先生や前の先生にも診てもらいましたが、とにかく診察がテキパキしています。レントゲン、点滴、触診。
    5.0 ローザンヌ 知念医院(東京都 国分寺市)
  • ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症
    5.0 naru.k1203 医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院(福島県 いわき市)

【急性胃腸炎に関する口コミ(623件)を読む】