Caloo(カルー) - 同僚が職場で嘔吐し、翌日に私にも下痢の症状。ウイルス性の急性胃腸炎でした。 : 病気体験レポート

まい (30歳代・女性)

340views 2018年05月19日投稿 0votes 0comments

私は飲食の仕事をしていました。
職場の人が仕事中に体調が悪くなり、嘔吐と下痢が止まらなくなってしまったのです。
途中で早退してもらったのですが、あとから病院で診察してもらったら急性胃腸炎だったとわかりました。
その次の日私も体調を崩してしまったのです。
まさか胃腸炎が移ってしまったのかと頭をよぎりましたが、思い当たる節があったのです。早退した人は更衣室で嘔吐していて、そこに残っていた菌によって移ったのかと思いました。
とにかく下痢がとまらず、トイレに行ってもまたすぐにお腹が痛くなるような状態でした。一晩中その状態が続き、一睡もすることができませんでした。
下痢のしすぎのせいか血が混じった便がでるようになってしまったので、つぎの日に病院で診てもらうことにしたのです。
病院ではラピッドテストをしてもらいました。
保険適用外でしたがそれほど費用はかかりませんでした。
私の場合は、ウイルス性の胃腸炎だと判明しました。
飲み薬を処方してもらい、自宅に戻って薬を飲んだら1日で回復することができました。すぐには食欲は戻らなかったので、消化の良いうどんやおかゆから食べるように心がけました。
今後胃腸炎にならないようにするために、うがいや手洗いを欠かさないようにしようと思いまいた。

急性胃腸炎に関連する病気体験レポート

【急性胃腸炎に関する体験レポート(135件)を読む】

急性胃腸炎に関連する病院口コミ

• 子供が急性胃腸炎になり受診しました。 他の病院にかかっていたのですが、 風邪との診断で薬もいまい
    5.0 あゆ 医療法人 田中小児科(大阪府 羽曳野市)
  • 子どもが胃腸炎にかかり、お世話になりました。 近所の小児科が閉院し、初めての利用でしたが先生も看護
    5.0 ジュリエット187 のむら小児科(滋賀県 湖南市)
  • 急性胃腸炎かノロウイルスにかかった際に受診しました。 ちいさな病院ですが、驚くほどの混雑をしている
    5.0 しがない会社員 医療法人社団博樹会 西クリニック(東京都 台東区)
  • 何度か子供の入院のときにお世話になってます。最近子供の胃腸炎が長引き入院になりました。毎朝、担当の小
    5.0 おとめゆり174 社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院(兵庫県 姫路市)
  • 胃腸炎で嘔吐が止まらない時に、時間外で受診をしました。 駐車場がとても広いので、どこに停めたら良い
    5.0 氷襲367 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)

【急性胃腸炎に関する口コミ(568件)を読む】