Caloo(カルー) - 旅館で海鮮を食べて胃腸炎に。原因を検査して貰えば良かったと思いました。 : 病気体験レポート

みさと (30歳代・女性)

952views 2018年07月17日投稿 0votes 0comments
病気急性胃腸炎
製薬ブスコパン錠10mg

夫と2人で海辺の旅館に泊まり、お刺身やお煮付け、お寿司などを食べました。夕食を食べ終わり、入眠し、夕食後から4時間程で私が激しい下痢に襲われました。4回程トイレに駆け込み、水様便にまでなったところで一旦下痢は治りましたが、腹部の違和感は消えませんでした。その後2時間ほどして、次は夫が嘔吐と下痢に襲われました。夫は3.4時間経過しても嘔気が落ち着かず、腹痛もあった為、そのまま救急でかかれる病院に行きました。採血では軽度の脱水が見られ、症状が現れて数時間しか経過していなかった為、炎症所見には異常は見られませんでしたが、点滴、抗生剤、腹痛に対しての痛み止めで症状が緩和し、急性胃腸炎の診断を受けました。便の検査で細菌やウイルスの検査も可能でしたが、検査結果に時間がかかる為、追加の検査は行わずに薬を貰って旅館に戻りました。他の宿泊客は同様の症状は無いとの事で、私達夫婦だけが胃腸が弱かった為か宿泊前に食べた物が悪かったのか、分からずじまいでした。旅行先での事で、とにかく早く治して自宅に帰りたかったのですが、後々になって、胃腸炎になった原因をもう少し詳しく検査して貰えば良かったと思いました。その後は内服治療とお粥を数日食べてすっかり改善しました。

急性胃腸炎に関連する病気体験レポート

【急性胃腸炎に関する体験レポート(133件)を読む】

急性胃腸炎に関連する病院口コミ

• 前日夜から下痢と下腹部の痛みがつらく、続いておりましたので受診しました。話をよくきいてくださり、体温
    5.0 月516 フジテレビ湾岸スタジオビル診療所(東京都 江東区)
  • 先日のお昼ごろに娘が胃腸炎のような症状にかかってしまった際に、かかりつけの小児科が開いておらず、こち
    5.0 そると 野村こどもクリニック(新潟県 長岡市)
  • 小児喘息だった子どものときからこちらにお世話になっていました。当時、小児喘息で辛いことが多かったので
    5.0 残雨008 牛山医院(東京都 新宿区)
  • 今の先生や前の先生にも診てもらいましたが、とにかく診察がテキパキしています。レントゲン、点滴、触診。
    5.0 ローザンヌ 知念医院(東京都 国分寺市)
  • ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症
    5.0 naru.k1203 医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院(福島県 いわき市)

【急性胃腸炎に関する口コミ(623件)を読む】