Caloo(カルー) - 旅館で海鮮を食べて胃腸炎に。原因を検査して貰えば良かったと思いました。 : 病気体験レポート

みさと (30歳代・女性)

210views 2018年07月17日投稿 0votes 0comments
病気急性胃腸炎
製薬ブスコパン錠10mg

夫と2人で海辺の旅館に泊まり、お刺身やお煮付け、お寿司などを食べました。夕食を食べ終わり、入眠し、夕食後から4時間程で私が激しい下痢に襲われました。4回程トイレに駆け込み、水様便にまでなったところで一旦下痢は治りましたが、腹部の違和感は消えませんでした。その後2時間ほどして、次は夫が嘔吐と下痢に襲われました。夫は3.4時間経過しても嘔気が落ち着かず、腹痛もあった為、そのまま救急でかかれる病院に行きました。採血では軽度の脱水が見られ、症状が現れて数時間しか経過していなかった為、炎症所見には異常は見られませんでしたが、点滴、抗生剤、腹痛に対しての痛み止めで症状が緩和し、急性胃腸炎の診断を受けました。便の検査で細菌やウイルスの検査も可能でしたが、検査結果に時間がかかる為、追加の検査は行わずに薬を貰って旅館に戻りました。他の宿泊客は同様の症状は無いとの事で、私達夫婦だけが胃腸が弱かった為か宿泊前に食べた物が悪かったのか、分からずじまいでした。旅行先での事で、とにかく早く治して自宅に帰りたかったのですが、後々になって、胃腸炎になった原因をもう少し詳しく検査して貰えば良かったと思いました。その後は内服治療とお粥を数日食べてすっかり改善しました。

急性胃腸炎に関連する病気体験レポート

【急性胃腸炎に関する体験レポート(135件)を読む】

急性胃腸炎に関連する病院口コミ

• 子供が急性胃腸炎になり受診しました。 他の病院にかかっていたのですが、 風邪との診断で薬もいまい
    5.0 あゆ 医療法人 田中小児科(大阪府 羽曳野市)
  • 子どもが胃腸炎にかかり、お世話になりました。 近所の小児科が閉院し、初めての利用でしたが先生も看護
    5.0 ジュリエット187 のむら小児科(滋賀県 湖南市)
  • 急性胃腸炎かノロウイルスにかかった際に受診しました。 ちいさな病院ですが、驚くほどの混雑をしている
    5.0 しがない会社員 医療法人社団博樹会 西クリニック(東京都 台東区)
  • 何度か子供の入院のときにお世話になってます。最近子供の胃腸炎が長引き入院になりました。毎朝、担当の小
    5.0 おとめゆり174 社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院(兵庫県 姫路市)
  • 胃腸炎で嘔吐が止まらない時に、時間外で受診をしました。 駐車場がとても広いので、どこに停めたら良い
    5.0 氷襲367 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)

【急性胃腸炎に関する口コミ(568件)を読む】