Caloo(カルー) - 子供4歳 胃腸炎。食べれたのは最初の嘔吐から20時間後でした。 : 病気体験レポート

はなみずき310 (30歳代・女性)

346views 2018年04月23日投稿 0votes 0comments
病気急性胃腸炎
製薬ビオフェルミン配合散、ナウゼリン細粒1%
関連腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

春になり、インフルエンザや胃腸炎が落ち着きホッとしていた時に、近くの飲食店にてノロウイルスの集団感染がありました。
その場所には行っていないのですが、やはり一気に患者さんが増えるので感染も広まるかと思っていた矢先子供が胃腸炎。
検査はしていないので、ノロウイルスかどうかはわかりませんが…。
手洗いは一年中徹底させていますが、やはり子供…手を口に入れたり油断しているとすぐ感染します。
胃腸炎の嘔吐は水分の多いものらしく、まさしくそれでした。
1回目AM11:00、2回目AM12:00、3回目は30分後、落ち着いた感じだったので小児科へ行き水分と吐き気どめの点滴をしていただきました。
最後の嘔吐から5時間たっていたので、スプーンひとさじあげたらすぐに嘔吐してしまいました。
OS1を買ってきて嘔吐からまた2時間後にスプーンひとさじ、そこで吐かず、また時間おいてを繰り返しましたが4歳…飲みたくて飲みたくて…3口ごくごくごくといった瞬間また嘔吐。
根気強さが大切だと感じました…
お腹すいたとずっと言っていましたが食べれたのは最初の嘔吐から20時間後でした。
怪しいと思った瞬間洗面器を!となんとか室内に撒き散らかさないように。子供があと2人いるのでなんとか感染拡大は防ぎたく…
1回目は車降りてすぐだったので、汚れた服などは思い切って捨てました。
この諦めがかなり重要かと…
ハイターつけるなど、気をつけていてもなかなか完全に防ぐのは至難の技です。
気をつけないと洗っているうちに自分が感染するので。
あとは一年中洗面器とゴム手袋はしまいこまないようにしています。
あと2人の子供そして自分たち親にも感染せず済みました…

急性胃腸炎に関連する病気体験レポート

【急性胃腸炎に関する体験レポート(133件)を読む】

急性胃腸炎に関連する病院口コミ

• 前日夜から下痢と下腹部の痛みがつらく、続いておりましたので受診しました。話をよくきいてくださり、体温
    5.0 月516 フジテレビ湾岸スタジオビル診療所(東京都 江東区)
  • 先日のお昼ごろに娘が胃腸炎のような症状にかかってしまった際に、かかりつけの小児科が開いておらず、こち
    5.0 そると 野村こどもクリニック(新潟県 長岡市)
  • 小児喘息だった子どものときからこちらにお世話になっていました。当時、小児喘息で辛いことが多かったので
    5.0 残雨008 牛山医院(東京都 新宿区)
  • 今の先生や前の先生にも診てもらいましたが、とにかく診察がテキパキしています。レントゲン、点滴、触診。
    5.0 ローザンヌ 知念医院(東京都 国分寺市)
  • ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症
    5.0 naru.k1203 医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院(福島県 いわき市)

【急性胃腸炎に関する口コミ(624件)を読む】