病院口コミ検索カルー - 貧血の出血源特定のために胃カメラ検査。逆流性食道炎が判明。 : 病気体験レポート

貧血の出血源特定のために胃カメラ検査。逆流性食道炎が判明。

さかいまさこ  (50歳代・女性)

2,332views 2015年07月08日投稿 2votes 0comments

・病気が発覚した経緯・
採血で、ひどい貧血がみつかりました。鉄剤の内服を始めましたがなかなか数値の改善なし。出血源を精査しようと、胃カメラをのむことになりました。

・治療・
そもそも胃カメラを飲むくらいなら末期ガンで死にたいというほどの胃カメラ嫌いの私。嘔吐反射がひどいんです。
でも、鼻からカメラをしてくれるって。それなら怖いけどやってみるか、とチャレンジしました。もともと鼻が小さい私。まずは左の鼻…先生、なんかゴリゴリいってます!骨くだけます!ギブギブ!!!左手でバンバン合図して中断。鼻血ブー。太さは鉛筆を3本くらいゴムでまとめたくらいかな、たぶん。
次は右でチャレンジ。こんどはすんなり入ったぞ…ん、でも喉のあたりはやっぱりオエーとなった。でも口ほどではないのだろう。我慢できるレベル。すんなり入って仕舞えばこっちのもん。冷静に画面をみますよ。筋っぽくてあかっぽい。逆流性食道炎ですね。と言われました。どうりで胸焼けがひどいんだなあ。ガンじゃなくてよかった、と。
薬はもともと胃酸を抑えるパリエットを飲んでるのでそれで様子見です。
パリエット飲んでて逆流性食道炎てこれいかに。まあいいか。

・その後の経過・
相変わらずご飯はおいしいが、脂物は胸焼けがひどいので控えておる。
出血源はおそらく婦人科系。でもそっちもあきらかな病変はない。
よくわからないので鉄剤をコツコツのみ、レバーを食べている。するとコレステロールが…という無限地獄にいます。
まあ気にしない気にしない
ストレスが良くないからね。

貧血・逆流性食道炎に関連する病気体験レポート

【貧血に関する体験レポート(66件)を読む】

【逆流性食道炎に関する体験レポート(72件)を読む】

貧血・逆流性食道炎に関連する病院口コミ

• 血糖値測定は毎回してくれます。そして、やや詳しい検査は業者に委ねていますが、一週間もしないうちに結果
    5.0 かみなりおやじ 藤本クリニック(兵庫県 明石市)
  • もともと逆流性食道炎の気があり、症状がひどくなりこちらで内視鏡検査を受けました。まずは一度診察を受け
    5.0 ローズ バルサム235 さかもと内視鏡クリニック(千葉県 浦安市)
  • 胸やけで困っており、胃カメラ目的で受診させていただきました。 初めて胃カメラをやることもあり、大変
    5.0 s.m 川崎駅前大腸と胃の消化器内視鏡・肛門外科クリニック(神奈川県 川崎市川崎区)
  • 今回で3回目の胃カメラです。 先生の腕が良く、看護師さんなどの対応も素晴らしいせいか人気があり、待
    5.0 ☆☆ほくと☆☆ さっぽろ大通り内視鏡クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 1日に10回程度のどの痛みが起きて、トローチとのど飴は気休めになめていました。 逆流性食道炎が
    5.0 ことね 医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック(茨城県 牛久市)

【貧血に関する口コミ(125件)を読む】

【逆流性食道炎に関する口コミ(347件)を読む】