病院口コミ検索カルー - 日に日に強くなるあばらの痛みを放置し、5年。尿管結石が原因。 : 病気体験レポート

Caloouser68303  (50歳代・女性)

3,142views 2015年06月25日投稿 3votes 0comments
病気膀胱炎尿管結石
病院よしむら医院
製薬グレースビット錠50mg
関連胃痛・腹痛

長年の腰痛、胃の痛み。老化や疲労からきているものだと思っていました。
灰汁の強い食材を摂取すると、決まって左側のあばら下の痛みがあり、何年も放置していました。
腰痛も伴う様になり、整体にも通ってみたりと、そういった治療を繰り返していましたが、一向にスッキリした感じが得られず二年、三年と。たまに痛みが強いと、胃薬なんかを頼ってみたりと、気休めの様な日々を過ごしていました。

自分の中では、疲労が溜まると、胃痛と腰痛が出る体質なんだろうなと侮っていました。
それからも、四年、五年と月日が経っていきました。
ですが、痛みが日に日に痛くなってくる様になり、膀胱炎が頻発する様になりました。少しの疲労ですら、膀胱炎になる。漢方薬を頼ったり、泌尿器科で膀胱炎の薬を処方して貰ったりと。その日も膀胱炎の薬を処方して貰おうと、よしむら医院に罹る事にしました。ふと、先生が背中をトントン叩きました。すると、鈍い痛みが走った為、エコー撮影。小さい石があると言われました。

これでようやく、長年の痛みの原因が解りました。膀胱炎の原因は、このせいだった様で。グレースビットは、膀胱炎処方箋ですが、これからは結石を流す事に専念しないといけません。今迄の食生活や、飲酒を振り返りました。
水分不足もあったのでしょう。結石が、無事流れる事を信じて、頑張ろうと思います。同じ結石で悩まれている皆様も、小さくなる事を祈りつつ、頑張っていきましょう。

膀胱炎・尿管結石に関連する病気体験レポート

• 金曜の夜から左足付け根付近の腹部が痛みだしました。 最初はぼやーっとした痛みで、段々強くなっていきました。 私は、婦人科系で毎月激痛になる持病があり、生理終わりかけなのもあって、最初は卵...
    6,391views Mpgmdjt 2018年06月30日投稿 21votes 0comments
  • 夏に尿管結石になりました。 最初の異変は夜おしっこをしたところ濃い紅茶のような血尿が出ました。 この時点では特に体調に変調はありませんでした。 次の日街の泌尿器科でエコーと尿検査をうけ...
    4,810views オレンジ117 2017年11月04日投稿 8votes 3comments
  • 仕事中に急激な腹痛で立っていられなくなり、救急車で掛かりつけの病院へ搬送されました。 余りの痛みで過呼吸になり、手足の感覚が麻痺しました。あの時は、「このまま死んでしまうのではないか?」と...
    5,734views 亀山ひろし 2015年03月09日投稿 15votes 0comments
  • 4月下旬頃に排尿時、残尿感が残りました。なんだかいつもと違う感じに、違和感がありましたが、気にせずにいました。 それから、普段よりトイレに行く回数が増えてきて、翌日位からは排尿後に痛みが出...
    3,622views jun 2014年12月03日投稿 5votes 0comments
  • 尿管結石 この病気は、初めてかかった方は、予備知識がないとその痛みから大変に驚いてしまうかもしれません。突然、原因も分からないまま激しい腹痛に襲われるのですから。包丁で刺...
    14,439views たかっち 2014年06月20日投稿 19votes 0comments

【膀胱炎に関する体験レポート(138件)を読む】

【尿管結石に関する体験レポート(48件)を読む】

膀胱炎・尿管結石に関連する病院口コミ

• 膀胱炎の症状があり伺いました。 主人が長くお世話になっており良い病院と言っていた為、私も行きましたが
    5.0 なな たなか泌尿器・腎クリニック(千葉県 柏市)
  • 木曜日のお昼頃、急に腹痛と悪寒、15分おきにトイレに駆け込むような状態になり、排尿後にイヤな感じがし
    5.0 sei 医療生協かながわ生活協同組合深沢中央診療所(神奈川県 鎌倉市)
  • 血尿が出たので、伺いました。予約がいっぱいだったので、1時間待ちました。先生の説明はとても丁寧でわか
    5.0 ミラン 武蔵小山腎泌尿器クリニック(東京都 品川区)
  • 頻繁に膀胱炎を繰り返していたため不安が大きかったのですが、こちらの先生は丁寧に話を聞いてくださり、と
    5.0 テラコッタ189 もちづき泌尿器科クリニック(神奈川県 川崎市麻生区)
  • 前々日より尿管の痛みと尿意があり他院にて受診。 症状が改善せず悪化してしまいこちらにて受診。泌尿器
    5.0 匿名 星内科小児科医院(宮城県 仙台市宮城野区)

【膀胱炎に関する口コミ(518件)を読む】

【尿管結石に関する口コミ(110件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。