Caloo(カルー) - 膀胱炎で婦人科受診。トイレの我慢以外に水分不足・ストレスも原因に。 : 病気体験レポート

ありす (20歳代・女性)

1,660views 2015年05月17日投稿 0votes 0comments

車でドライブをしていた際に、2時間程トイレを我慢していてやっとトイレにかけこむと、する時に激痛が....大量に尿はたまっているはずなのに痛すぎてちょろちょろとしか出せない。本当に辛かったです。うわーこれが噂の膀胱炎か!とすぐに分かりました。
それから5分おきくらいに尿意をもよおし、何度もトイレに駆け込む始末。
その度にちょろっとしか尿は出ないのですが、まぁ痛い。水を沢山飲むといいと聞いていたので沢山飲み、次の日に産婦人科へ。子宮の方をみてもらい尿をとって、やはり膀胱炎とのこと。
飲み薬(抗生物質)を出され、それから1日くらいで痛みはおさまりました。

そして3日後くらいにまた来院して治っているかどうか確認してもらいました。
原因はトイレを我慢した事以外に、女性は特に、真夏日や夏の間など、水分が不足するとなるそうです。
なので水は沢山飲んで下さいと言われました。後はストレス等からもくるそうです。

私の友人は慢性膀胱炎といって、何度も膀胱炎を繰り返したあと、もはや痛みも感じなくなるようになっています。そして検査でひっかっかってやっと膀胱炎と気づくそうです。放っておくとあまり良くないみたいです。女性の皆さんは特に、これから暑くなってくるので気をつけてください。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)
  • 泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。 よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き
    5.0 ちー 彦坂病院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。 最近も膀胱炎にな
    5.0 ちゃんこ 山田泌尿器科クリニック(神奈川県 相模原市南区)
  • 膀胱炎で行きました。泌尿器科なので男性ばかりかと覚悟して行きましたが、アンチエンジング的なこともされ
    5.0 らい 四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック(大阪府 大阪市西区)
  • 初めて膀胱炎になってしまい、初めてなのに出血もあり不安でした。 男の先生で恥ずかしいなと思いました
    5.0 tom しらね泌尿器科クリニック(広島県 安芸郡海田町)

【膀胱炎に関する口コミ(383件)を読む】