Caloo(カルー) - 排便時の出血とおしりのいぼ。病院に行かず、痔が治りました。 : 病気体験レポート

排便時の出血とおしりのいぼ。病院に行かず、痔が治りました。

norachan  (40歳代・男性)

3,862views 2015年05月11日投稿 4votes 0comments
病気痔核
関連肛門から出血

2年ほど前、少し便秘気味かなぁと思っていた時期に、今日は出たなと思って、お尻を拭いたら、真っ赤な血が付いてました。かなりびっくりしてショックを受けたのですが、たまたま便が硬かったからかもしれないと自分に言い聞かせました。
しかしそれから何度か続いたのでこれは、もしかしたら痔かもしれないと思いました。
お風呂に入った時に恐る恐るお尻を触ってみると、いぼのような物がありました。これはやばい、いぼ痔かもしれないと病院に行こうかとも何度も思いました。
しかしその前にインターネットで調べてみようと思って色々調べるうちに益々怖くなりました。
でも食事や生活習慣に気をつけて治ったという方もいらっしゃったので、僕もまずはやってみようと思いました。
色々書いてあったのですが、まずは便通をよくすること、刺激の強い食べ物はさけることが大事だと思いました。

そこでまず始めたのが、寝る前に飲むヨーグルトを毎日飲むということでした。(胃腸は寝ている時に活発に動くそうです。)それから辛い物の食べ過ぎには気を付けるということでした。

最初は、そんなに効果なかったのですが、食事も食物繊維を摂ったり、出来るだけ規則的に摂るようにしてたら、お通じがほぼ毎日あるようになりました。
それでもやはり血は付いてるのですが、量が減ったというか、痛みが軽くなったような感じになりました。
これはいいぞと続けていったら、いつの間にか血が出ないようになりました。
お風呂に入った時、お尻を触ってみたら、いぼも小さくなっていました。今では、ほとんど血も出ないし、気にならないようになりました。みなさんにおすすめは出来ないかもしれませんが、やってみる価値はあると思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

痔核・痔に関連する病気体験レポート

• 痔核(いわゆるイボ痔)の手術をしました。 年を重ねるごとに、排便時に脱肛するようになりました。 最初は放っておけば脱肛が自然に治っていたのですが、段々と腫れが大きくなり指で押し戻さな...
    9,243views ひがんばな053 2018年02月14日投稿 19votes 0comments
  • ●初期症状 日ごろから便秘気味で、便がすごく固いです。あるとき、結構、踏ん張って便をすると、テイッシュにほんの少し血がついていました。そのとき、あまり気にしませんでしたが、排便後、しばらく...
    2,632views ruru 2016年05月26日投稿 4votes 0comments
  • 20年くらい前に突如肛門が痛くなり札幌の肛門科で診てもらったら外痔核とのことでその場で日帰り手術をしました。その時医師からまた痔になる可能性があるので気を付けてくだいと言われましたがその通り...
    7,398views カシオペヤ160 2016年03月22日投稿 10votes 0comments
  • 24歳の時に次男を出産した時にお尻が腫れあがり、出産後の痛みより、痔の方が痛かった位酷かったが、退院後は排便の時に出て来ても押し込むだけで大丈夫だった。 30代位から排便や排尿のたびに...
    11,189views Ayaka 2015年08月20日投稿 6votes 0comments
  • 数年前から、排便時に切れ痔となり気になっていましたが、特に対策をせずにいたら、ある日お尻からポコッと何かが飛び出しているのを確認してしまいました。 鏡で確認したら、肛門から何かが飛び出して...
    2,335views えんじぇる 2014年05月22日投稿 5votes 0comments

【痔核に関する体験レポート(10件)を読む】

【痔に関する体験レポート(36件)を読む】

痔核・痔に関連する病院口コミ

• 痔のジオン注射をしました。触診やカメラも痛くなく、ジオン注射も麻酔無しで痛みがなかったです。凄く怖が
    5.0 七色 ヤノ肛門外科クリニック(香川県 高松市)
  • おしりを拭いた時、トイレットペーパーに血がついていて、かかりつけの内科の先生に相談したところ、痔とい
    5.0 ハイドランジア899 医療法人 細井外科医院(岩手県 盛岡市)
  • 産後の痔でお世話になりました。 0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがと
    5.0 みかん 仲町台駅前まつのぶクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 前々から痔に悩んでいましたが、その日は排便後も痔が引っ込まず血も止まらない状況でした。 ネットで検
    5.0 スピネル831 医療法人三成会 水の都記念病院(徳島県 徳島市)
  • 肛門の、ブラックジャック❗ ジジイ(私)のお尻が、入院一週間で小学生の肛門に戻りました❗ 木村良
    5.0 特定医療法人 博愛会 一関病院(岩手県 一関市)

【痔核に関する口コミ(51件)を読む】

【痔に関する口コミ(253件)を読む】