Caloo(カルー) - ねんざ程度かと思っていたら足の小指の骨折が判明。ギプスを着用。 : 病気体験レポート

Caloouser61160  (40歳代・女性)

1,059views 2015年05月07日投稿 0votes 0comments
病気骨折

足の小指の骨折をした際の体験です。
それまで骨折はしたことがなく、初めての体験でした。

<骨折した経緯>
コンクリートの歩道上にあるアーチ状の障害物を
跳び箱し、着地した際に左側の足に違和感を感じました。

出かけ先だったので、その後の用事を片付けた後家に帰宅しました。
家に帰った後も違和感と痛みがあった為、翌日病院に行きました。

<病院>
家の近所にあった整形外科に行きました。
レントゲンを撮ったところ、左足の小指が骨折していました。
捻挫程度かと思っていたので驚きでした。
また、足の小指だけの骨折でしたが、
固定の為ギプス(固定の板のようなものと包帯)を付ける必要がありました。

<通院中の生活>
左足にギプスを巻いていたので、普通の靴が履けず、
かかとのない通常より大き目のサイズの地味な靴を履いて通勤しました。
足を多少引きずる感じで歩きました。松葉づえは使いませんでした。

ギプスをしていたため、足を洗えず、ギプスの中が蒸れてとても不快でした。
一度家でギプスを外して足を洗ってしまい、
病院で、勝手に外してはだめですよと言われました。

1か月後にギプスははずしてもらえましたが、
それまで数回病院に通院し、
ギプスの交換と電気治療のようなものをしました。
ギプスを外して、最後に1回電気治療をして通院を終了しました。

以上です。

骨折に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(99件)を読む】

骨折に関連する病院口コミ

• 私は2度の骨折で、整形外科でお世話になりました。 肩と腕を骨折してしまいました。しかし先生方のおか
    5.0 hanahana3594 医療法人社団 洛和会 洛和会丸太町病院(京都府 京都市中京区)
  • 母がろっ骨を骨折して当病院に入院してお世話になっている。 年をとってからよく病気や怪我をするように
    5.0 ミーアシャム609 医療法人社団朋和会 西広島リハビリテーション病院(広島県 広島市佐伯区)
  • 幼稚園児の子供が転んで手を痛めてしまい、急遽診察してもらいました。初めてでしたが、いつも混んでるイメ
    5.0 みんみん おおしろ整形外科クリニック(静岡県 駿東郡清水町)
  • 去年ベッドの角で足を打ち付けて近所の整形外科で受診した所、打撲と診断されました。が、いつまでたっても
    5.0 riku 医療法人 社団 宮本整形外科(宮崎県 延岡市)
  • 区民健診で以前から毎年お世話になっていて、先日ケガをしたので、整形外科を受診しました。 医師やナー
    5.0 トリンキュロー971 社会福祉法人聖母会 聖母病院(東京都 新宿区)

【骨折に関する口コミ(932件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。