Caloo(カルー) - いじめゲームのターゲットにされて、不眠症になってしまいました。 : 病気体験レポート

けんご0931  (40歳代・男性)

687views 2015年05月05日投稿 3votes 0comments
病気不眠症
病院医療法人社団洗松会 洗足心療内科クリニック
製薬レンドルミン錠0.25mg
関連寝れない・不眠

学校でいじめを受けていたのですが、急に眠れなくなりました。
学校では、いじめゲームが流行していて交代交代でいじめをするという遊びをしていました。
僕も加害側に回ったりした事を今でも後悔しているのですが、ついに僕がいじめられる番が来ました。

最初はすぐに収まると思ったのですが、日頃の鬱憤をぶつけてくる様に毎回誹謗中傷を受けたり、暴力を受けたりしていました。
自分を責めてしまい、学校に行くのが嫌になる程でした。最初のうちは眠れていたのですが、思いつめるうちに全く眠れなくなり、布団の中で涙を堪える日々が続きました。

朝になるとダルい症状が続きますし、授業中には眠ってしまう事もありました。なんとか学校から帰ると倒れ込んだように眠ってしまい、夜中に目を覚ましてしまう毎日。
母親に相談すると、すぐに心療内科へ連れて行ってくれました。心療内科ではいじめの相談にも乗ってくれましたし、睡眠薬も処方してくれたので良かったです。
睡眠薬を飲むとすぐに眠る事が出来たので助かりました。
その後、いじめは収まり睡眠薬なしでも眠れる様になりました。

それ以降は加害側に回る事はありませんでしたし、学校の先生に事情を説明して無事にいじめゲームをやめされる事に成功しました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

不眠症に関連する病気体験レポート

• 病気を発症したのは8年程前になります。 当時、勤めておりましたが 度重なる体調不良(めまい、不眠、発熱、倦怠感…など)で勤務先に近い内科を受診した所 先生から「もしかしたら、精神系の病気も...
    1,979views aruka_minase86 2015年05月29日投稿 8votes 0comments
  • 若いころからお酒が大好きでした。 大学に入ってからは合コン、サークルの飲み会、友達との宅飲み、 誘ってもらえば必ず参加してました。 でも当時から疑問に思ってたこと。 他の人はビー...
    4,004views Caloouser53763 2015年02月07日投稿 52votes 0comments
  • 高校2年くらいの頃から夜に寝られなくなりました。 11時半~12時には布団に入るのですが、目がハッキリ冴えてしまいまるで寝られる気がしない。 「明日も学校なんだから早く寝ないと....
    1,486views きらきらちゃ 2014年12月17日投稿 7votes 0comments
  • 32で、娘を出産して以来、ホルモンバランスがおかしくなってしまったのか、二年以上、寒気、偏頭痛、どうしていいか分からないくらいの不安、イライラ、気分の落ち込み、テンションが上がり過ぎて夜眠れ...
    979views 文字屋 2014年10月19日投稿 5votes 0comments
  • 29歳女性です。 大学の頃から、生理中など軽い貧血に見舞われることがあったのですが、少しふらふらする程度で気に留めることはありませんでした。 24歳になる頃から少々症状が重くなり...
    4,340views haya_t_o 2014年08月28日投稿 12votes 0comments

【不眠症に関する体験レポート(51件)を読む】

不眠症に関連する病院口コミ

• 私は先生との付き合いは18年程になります。病気の事や生活の事など色々と聞いてくれて相談に乗ってくれま
    5.0 水晶893 あいわクリニック(東京都 世田谷区)
  • 軽度の不眠と花粉症で、薬を処方してもらいました。 花粉症の薬も出してもらい助かりました。 説明が
    5.0 みるく 渋谷神泉こころのクリニック(東京都 渋谷区)
  • 近隣のとても混む精神科に通院していましたが、待ち時間が長いことに悩んでいたため新しく開院したこちらの
    5.0 たぬき 鷹匠こころクリニック(静岡県 静岡市葵区)
  • 不眠症で他院に通っていましたが、 諸事情でこちらへ転院し、現在も治療中です。 初診の予約時に
    5.0 苺のあかいところ 社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック(神奈川県 川崎市幸区)
  • 夫が在職中に体調を崩して、心療内科を受診する事になりました。お薬を処方され通院しましたが、だんだんと
    5.0 りん 戸畑こころともの忘れクリニック(福岡県 北九州市戸畑区)

【不眠症に関する口コミ(263件)を読む】

口コミを投稿