Caloo(カルー) - 冷え性改善の為にストレッチ。代謝が上がり脂肪が落ちる嬉しい効果も。 (写真あり) : 病気体験レポート

きりんさん  (50歳代・男性)

290views 2015年05月02日投稿 0votes 0comments
病気冷え性

妻は昔からひどい冷え性に悩んでおり、
真夏以外は羽布団や毛布をたくさん重ねて寝ていました。

身体は暖かくなるので布団から手足を出していると、
手足だけはビックリするほど冷たくなります。
適温にエアコンをつけているので身体の中心部は温まるのですが、
手足だけは冷たいまま。

冷えに良いと言われる足湯やマッサージを試しましたが、
なかなか改善しませんでした。

3年ほどそのような冷えに悩んでいたので、
妻の友人が「身体が温まっていいよ」と、
妻にストレッチ講座体験を勧めてくれて、一緒に受講しました。

はじめてみると簡単な動きでも、
普段使っていない身体の筋が伸びていることを実感でき、
次第にじんわりと身体が温かくなっていくそうです。

すると、これまでの手足の冷えがウソのように改善されたのです。
講座を受けている間はもちろん、
寝る前まで手足が温かいことに気づいたそうで、
大げさな話ですが感動したと喜んでいました。

次の日、早速ストレッチを本格的にやろうと
講座の申し込みをしていました。

週1回月4回の講座でしたが、
講師に「家でも、教えたことと同じことをやればもっと効果が上がる」と教えて頂き、
毎日妻は継続しました。

3ヶ月経ったところ手足の冷えがなくなり、
心なしかスリムになってきたような気がしたと言って、
体重計に乗ると、何キロか痩せていました。
よく妻の身体を見てみると、
手足も痩せてきてお尻も引き締まってきたような。

今までの服も少しだぶついていました。
講師に聞いてみると、血行がよくなったことで代謝が上がり、
脂肪が落ち、筋力が付いたのだろうとのことでした。

冷えのみならず、思わぬ効果に嬉しくなり、
これからもずっと続けたいと言っていました。

妻にならって私もしようかな。。。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

冷え性に関連する病気体験レポート

【冷え性に関する体験レポート(23件)を読む】

冷え性に関連する病院口コミ

• 不妊治療の一環で冷え性対策をしようと思い、漢方を出していただけるこの病院に行きました。 女医の
    5.0 コーンフラワー394 キャメリアプラザ内クリニック(埼玉県 川口市)
  • もう何年も通わせてもらってます。毎年の健康診断(血液検査)、2年に一回の胃カメラ、そして、毎日服用し
    4.5 moa 医療法人社団 いし胃腸科内科医院(北海道 札幌市豊平区)
  • [症状・来院理由] 元々冷え症と細かいニキビの治療に通っています。内科や皮膚科にも通いましたが、こ
    4.5 youflipflap 士別市立多寄医院(北海道 士別市)
  • 冷えの改善で通院していました。 混んでいて、予約していても待ち時間がいつもありました。待合室には無
    4.0 Caloouser60477 阪神漢方研究所附属クリニック(兵庫県 尼崎市)
  • 連日の暑さでエアコンを起動したせいか、下半身はかなり冷えているのに上半身がのぼせてかなり体調を崩して
    4.0 すやすや 高井内科クリニック(神奈川県 小田原市)

【冷え性に関する口コミ(6件)を読む】

口コミを投稿