Caloo(カルー) - 薬に頼らず冷え性を改善!必須アミノ酸(EAA)が効果ありでした。 : 病気体験レポート

junior  (30歳代・男性)

141views 2017年03月01日投稿 0votes 0comments
病気冷え性

冷え症に効果があった方法をご紹介します。

私は筋肉量が少なく、すぐに手や足の末端が冷えてしまいます。
筋肉の多い人は冷え症になりづらいと言われますが、
私には持病があって、筋トレをして筋肉をつけることは難しいです。

それでも、せめて筋肉の材料となるタンパク質をしっかりとって、
筋肉の質を高めたり、丈夫な血管にすることはできると考えました。

お肉100gにタンパク質は20gほど含まれます。
一時期偏食(少食)をしていたせいで栄養不足を自覚しておりましたので、
体重の2/1000以上の高タンパク質を摂ることにしました。

それだけの量を食事だけで摂るのは大変なので、
ボディビルダーやトレーニングをする方が飲むような商品の
必須アミノ酸がバランス良く配合されている「EAA」を補助として飲み始めたところ
1週間くらいたって、
爪のところが青白かったのが、きれいなピンク色になり
冷え症がかなり改善したのを実感できるようになりました。

アミノ酸のアルギニンやヒスチジンには
血行促進効果があるそうです。

今後も続けて、体にタンパク質が満たされていけば
もっと元気になるのではないかと期待しています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

冷え性に関連する病気体験レポート

【冷え性に関する体験レポート(23件)を読む】

冷え性に関連する病院口コミ

• 不妊治療の一環で冷え性対策をしようと思い、漢方を出していただけるこの病院に行きました。 女医の
    5.0 コーンフラワー394 キャメリアプラザ内クリニック(埼玉県 川口市)
  • もう何年も通わせてもらってます。毎年の健康診断(血液検査)、2年に一回の胃カメラ、そして、毎日服用し
    4.5 moa 医療法人社団 いし胃腸科内科医院(北海道 札幌市豊平区)
  • [症状・来院理由] 元々冷え症と細かいニキビの治療に通っています。内科や皮膚科にも通いましたが、こ
    4.5 youflipflap 士別市立多寄医院(北海道 士別市)
  • 冷えの改善で通院していました。 混んでいて、予約していても待ち時間がいつもありました。待合室には無
    4.0 Caloouser60477 阪神漢方研究所附属クリニック(兵庫県 尼崎市)
  • 連日の暑さでエアコンを起動したせいか、下半身はかなり冷えているのに上半身がのぼせてかなり体調を崩して
    4.0 すやすや 高井内科クリニック(神奈川県 小田原市)

【冷え性に関する口コミ(6件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。