Caloo(カルー) - 夜は足先、手先が温まらないと眠れない。血行が良くなる漢方薬を処方されました。 : 病気体験レポート

フルテスセンス159  (40歳代・女性)

187views 2018年11月04日投稿 1votes 0comments
病気冷え性
製薬ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)

ここ一年位、仕事をしていても手先、足先が冷えるなぁと感じていました。
しかし、最近特にお風呂から上がって温まって上がってきたのに直ぐに冷たくなってしまうなぁと感じていました。
冷えがひどい時は、ジンジンと冷えてしびれたり、足先が温まらないと眠れないので困って友人に相談すると、友人が漢方薬を処方してくださる内科をすすめてくれました。
先生にいくつか質問された中に、私が当てはまるものが頭痛、低血圧、運動不足、肌荒れ、肩こり、生理前のイライラ等が当てはまっていました。
血行が悪いことで起こる不調ではないかと言われました。
運動をして身体をつくり、毎日規則正しいリズムでの生活をすると自律神経も整いますから気をつけてくださいというアドバイスでした。
血行が良くなる為に漢方薬を処方されました。
最初の1ヶ月くらいは、あまり効果も感じられなかったので漢方薬は苦くて飲みにくいしやめようかなぁと思っていたのですが、1ヶ月を過ぎたくらいから最近、肩こりや頭痛の症状がなく湿布を貼ったり痛み止めを飲んだりしてないなと気づきました。
何度か漢方薬の種類が変わったり、混ぜてもらったりしたおかげで、その時の体調に合わせていただいて効果もあったのだと思います。今薬を飲み始めて3ヶ月程経ちますが肌荒れも改善してきました。先生から言われた、適度な運動とユックリ食事を摂ることも実践しています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

冷え性に関連する病気体験レポート

【冷え性に関する体験レポート(23件)を読む】

冷え性に関連する病院口コミ

• 不妊治療の一環で冷え性対策をしようと思い、漢方を出していただけるこの病院に行きました。 女医の
    5.0 コーンフラワー394 キャメリアプラザ内クリニック(埼玉県 川口市)
  • もう何年も通わせてもらってます。毎年の健康診断(血液検査)、2年に一回の胃カメラ、そして、毎日服用し
    4.5 moa 医療法人社団 いし胃腸科内科医院(北海道 札幌市豊平区)
  • [症状・来院理由] 元々冷え症と細かいニキビの治療に通っています。内科や皮膚科にも通いましたが、こ
    4.5 youflipflap 士別市立多寄医院(北海道 士別市)
  • 冷えの改善で通院していました。 混んでいて、予約していても待ち時間がいつもありました。待合室には無
    4.0 Caloouser60477 阪神漢方研究所附属クリニック(兵庫県 尼崎市)
  • 連日の暑さでエアコンを起動したせいか、下半身はかなり冷えているのに上半身がのぼせてかなり体調を崩して
    4.0 すやすや 高井内科クリニック(神奈川県 小田原市)

【冷え性に関する口コミ(6件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感