冷え性が原因で体の不調が出るかも。ツムラの23番の漢方を服薬中。
Caloouser59003
(30歳代・女性)
467views
2015年04月14日投稿
1votes
0comments
| 病気 | 冷え性 |
|---|
私は昔から暑がりの寒がりでした。
少し動いただけで汗をかき体がポカポカとあったまる方でした。
しかし、寒いと感じるととことん芯から冷え込むタイプでもありました。
さほど気にしていませんでしたが、20歳をこえたあたりから、体はそこまで寒いと感じていないのに足先を触ると氷のように冷たいということがよくありました。
足先にヒータをあてて暖めたり、さすって見たりしてもなかなか芯から暖まりませんでした。
冬になるとお風呂で浸かって暖めても上がって10分も経たないうちにとても冷たくなっていました。
夜寝るときがとても大変で、手先、足先がとても冷えているのでなかなか体が暖まらず寝付けない日が多々ありました。
湯たんぽを足元において寝ても温まるまでにとても時間がかかりました。
そんな中、冷え性が原因で様々な体の不調が出てくるという話を耳にしました。
生理痛もひどくなるし、妊娠もしずらいと聞いたのでどうにかして治そうと試みました。
そして肌荒れで病院に行った際にもらった漢方が冷え性にも聞くと言われ、飲み続けました。
それと同時にできるだけ飲み物は暖かい物にし、生姜、にんにくをよく取るようにしました。
すると時間は2、3ヶ月ほどかかりましたがかなり冷えは解消されました。
漢方はツムラの23番です。
悩んでる方にはオススメです。
冷え性に関連する病気体験レポート
■冷え性になったきっかけ 20代前半は、真冬でも薄いタイツ一枚にミニスカート等で暖かさよりもファッション重視で服装を選んでいて、手足の先が氷のように冷えても我慢していました。 そして...1,419views ちゃびこ 2014年04月03日投稿 1votes 0comments
ここ一年位、仕事をしていても手先、足先が冷えるなぁと感じていました。 しかし、最近特にお風呂から上がって温まって上がってきたのに直ぐに冷たくなってしまうなぁと感じていました。 冷えがひど...246views フルテスセンス159 2018年11月04日投稿 1votes 0comments
便秘は2人目を妊娠してから突然なりました。それまで小さい頃から快便で、便秘で悩んだことがなく最初は辛かったです。出産後特にひどくなり、便秘薬はずっと飲んでいると効かなくなると聞いていたので数...360views もやい 2018年06月12日投稿 0votes 0comments
冷え症に効果があった方法をご紹介します。 私は筋肉量が少なく、すぐに手や足の末端が冷えてしまいます。 筋肉の多い人は冷え症になりづらいと言われますが、 私には持病があって、筋トレを...177views junior 2017年03月01日投稿 0votes 0comments
妻は昔からひどい冷え性に悩んでおり、 真夏以外は羽布団や毛布をたくさん重ねて寝ていました。 身体は暖かくなるので布団から手足を出していると、 手足だけはビックリするほど冷たくなりま...312views きりんさん 2015年05月02日投稿 0votes 0comments
冷え性に関連する病院口コミ
不妊治療の一環で冷え性対策をしようと思い、漢方を出していただけるこの病院に行きました。 女医の5.0 コーンフラワー394 キャメリアプラザ内クリニック(埼玉県 川口市)
もう何年も通わせてもらってます。毎年の健康診断(血液検査)、2年に一回の胃カメラ、そして、毎日服用し4.5 mamo 医療法人社団 いし胃腸科内科医院(北海道 札幌市豊平区)
[症状・来院理由] 元々冷え症と細かいニキビの治療に通っています。内科や皮膚科にも通いましたが、こ4.5 youflipflap 士別市立多寄医院(北海道 士別市)
冷えの改善で通院していました。 混んでいて、予約していても待ち時間がいつもありました。待合室には無4.0 Caloouser60477 阪神漢方研究所附属クリニック(兵庫県 尼崎市)
連日の暑さでエアコンを起動したせいか、下半身はかなり冷えているのに上半身がのぼせてかなり体調を崩して4.0 すやすや 高井内科クリニック(神奈川県 小田原市)