Caloo(カルー) - 低血糖ものがたり。試験外泊で血糖値が下がり過ぎてタクシーで帰院。 : 病気体験レポート

Caloouser54603 (50歳代・男性)

687views 2015年04月20日投稿 0votes 0comments

皆さんこんにちは、いつもお世話になります。
今回はクチコミではなくカラクチの題名
低血糖ものがたりです

前回外出した時には、血糖値がこれ位なら◯◯単位というインシュリンの指示が出ていて当然であります、
医師の監督下置かれているのは、通院でも入院でも外出でも外泊に置かれているのは、同じであると思うのです。
そして昨日、試験外泊にて自宅での食事、巻き寿司、天津飯、エンシュアリキッドといったものでした、流石に血糖値が285だったので医師の指示に従いランダスソロスターを指示に従って自己注いたしました
そしてしばらくしてから、その直後
嘔気、全身倦怠感、脱力感が出てきたので血糖値を測定してみると62と低血糖でしたのでブドウ糖を摂取し病院に帰ろうかと考えていました、我慢比べではなく試験外泊としては、失敗かもしれないと考えて、タクシーを呼んでいるあいだ、充分な位のブドウ糖を摂取した、再度測定したら82とずいぶん良くはなりました、

病院に電話してみると帰ってきて下さいと言われタクシーで帰院し、その日は事なきを得て一日が経過したが、
次の日の準夜勤の看護師か、昨日の事を申し送りで聞いた為か、 インシュリンを指示通り打つのが当たり前と言うはなしになり、人体は色んな状態があるとおもうのです、
なんで指示通りに打っていてもここ20日の入院していて何故2回も、低血糖起こすんですかと話しかけると、なにもいわなくなり、ナースステーションにかえりました、医師の指示通りでも、体調によっては絶対はないのです、
低血糖は怖いです、皆さんご注意を!

糖尿病・低血糖症に関連する病気体験レポート

【糖尿病に関する体験レポート(94件)を読む】

【低血糖症に関する体験レポート(12件)を読む】

糖尿病・低血糖症に関連する病院口コミ

• 二型糖尿病の父の付き添いでこちらの病院に行きました。 以前は糖尿病専門医でない病院にかかっており、
    5.0 ミマス322 国分寺内科クリニック(東京都 国分寺市)
  • 生活習慣が悪いと自分でも思いながら、検診の結果覚悟をして受診。検診結果あったので改めての採血はなし。
    5.0 ピピ サンポート高松クリニック(香川県 高松市)
  • 糖尿病の母の診察で付き添い受診しました。 先生がこちらのお話をきちんと聞いてくれます。 病院によ
    5.0 くみりん 医療法人社団憲節会 北習志野えんどう内科(千葉県 船橋市)
  •  私は水野クリニックさんに、昨年の11月からお世話になり、5か月ほどの通院をしています。適切な治療を
    5.0 dark 医療法人社団 水野クリニック(東京都 荒川区)
  • 糖尿病にてかれこれ5年?ほど通っています。以前は糖尿病は別の病院に通っていました。悪くは無かったので
    5.0 ジジ 医療法人社団和風会 多摩リハビリテーション病院(東京都 青梅市)

【糖尿病に関する口コミ(319件)を読む】

【低血糖症に関する口コミ(3件)を読む】