Caloo(カルー) - 低血糖ものがたり。試験外泊で血糖値が下がり過ぎてタクシーで帰院。 : 病気体験レポート

Caloouser54603  (50歳代・男性)

913views 2015年04月20日投稿 0votes 0comments

皆さんこんにちは、いつもお世話になります。
今回はクチコミではなくカラクチの題名
低血糖ものがたりです

前回外出した時には、血糖値がこれ位なら◯◯単位というインシュリンの指示が出ていて当然であります、
医師の監督下置かれているのは、通院でも入院でも外出でも外泊に置かれているのは、同じであると思うのです。
そして昨日、試験外泊にて自宅での食事、巻き寿司、天津飯、エンシュアリキッドといったものでした、流石に血糖値が285だったので医師の指示に従いランダスソロスターを指示に従って自己注いたしました
そしてしばらくしてから、その直後
嘔気、全身倦怠感、脱力感が出てきたので血糖値を測定してみると62と低血糖でしたのでブドウ糖を摂取し病院に帰ろうかと考えていました、我慢比べではなく試験外泊としては、失敗かもしれないと考えて、タクシーを呼んでいるあいだ、充分な位のブドウ糖を摂取した、再度測定したら82とずいぶん良くはなりました、

病院に電話してみると帰ってきて下さいと言われタクシーで帰院し、その日は事なきを得て一日が経過したが、
次の日の準夜勤の看護師か、昨日の事を申し送りで聞いた為か、 インシュリンを指示通り打つのが当たり前と言うはなしになり、人体は色んな状態があるとおもうのです、
なんで指示通りに打っていてもここ20日の入院していて何故2回も、低血糖起こすんですかと話しかけると、なにもいわなくなり、ナースステーションにかえりました、医師の指示通りでも、体調によっては絶対はないのです、
低血糖は怖いです、皆さんご注意を!

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

糖尿病・低血糖症に関連する病気体験レポート

【糖尿病に関する体験レポート(88件)を読む】

【低血糖症に関する体験レポート(11件)を読む】

糖尿病・低血糖症に関連する病院口コミ

• 糖尿病の検査入院をした際、担当いただいたのが仁科先生です。 NTT東関東病院からひきつづき、仁科先
    5.0 ラキ 五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック(東京都 品川区)
  • 普段から対面病院で薬をもらっていたのですが、たまたま病院に行くタイミングが合わず、薬が無くなりかけて
    5.0 ヘレボルス893 一般社団法人恵佳会 おうちクリニック【オンライン診療対応】(東京都 中央区)
  • 糖尿病で通院中です。別のクリニックにかかってましたが、こちらにかわりました。 毎月通院のたびにヘモ
    5.0 mr.sunshine 東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院(岐阜県 各務原市)
  • 管理栄養士の先生やフットケア専門看護師さんもいるので糖尿病患者にとってはありがたい環境です。 院長
    5.0 水瓶座120 医療法人 くにい内科クリニック(福島県 いわき市)
  • 11月からこちらでお世話になっております それまでは都内の別のクリニックや地元の医院に20年近く通
    5.0 こまつ48 五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック(東京都 品川区)

【糖尿病に関する口コミ(453件)を読む】

【低血糖症に関する口コミ(6件)を読む】