病院口コミ検索カルー - 【患部の画像がありますのでご注意ください】糖尿病が原因で外傷が完治せず、足が壊疽してしまいました。 (写真あり) : 病気体験レポート

あきもん  (60歳代・男性)

オススメ: 1,104views 2017年06月07日投稿 3votes 0comments
病気糖尿病性足病変糖尿病、糖尿性足壊疽
病院医療法人社団協友会八潮中央総合病院
製薬ワントラム錠100mg、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、フィブラストスプレー500、メコバラミン錠500「トーワ」、メトグルコ錠500mg、トラゼンタ錠5mg

仕事先で釘を踏み抜いてしまい地元(草加市)の病院で治療していましたが傷口が完治しないまま放置、2週間程して高熱とひどい足の腫れで地元の病院に行きました。

当院では対処できないので紹介状を書きますと言われ、八潮市の八潮中央総合病院を受診しました。症状はかなり悪化しており、3日後に入院し1週間後手術と決まりました。
足専門の先生が主治医になりましたが、指2、3本は無くなるかもと言われました。切断しなければ良い、歩ければ良いと祈る気持ちでいました。
無事手術が終わり麻酔から覚めて直ぐに確認しました。感覚は無かったけど足は付いていました。

手術後、1ヶ月は全く動かせない状態でリハビリもしないで、退院の目処はたたず不安で一杯でした。

その後やっとリハビリが始まりましたが、ここからがものすごく苦しかったです。

歩行はもとより運動もしていなかった為、足全体もそうですが体中の筋力が衰えてしまいリハビリは地獄のような辛さでした。

また、入院して1ヶ月半頃に痛み止(ロキソニン)が原因で胃潰瘍になってしまい、内視鏡検査をすることになってしまいました。足の痛みに加え胃の痛みで、かなり精神的に滅入ってしまいました。2ヶ月ちょっとして、やっと松葉づえを使う条件で退院する事が出来ました。

只これが長い通院と入退院の始まりでした。あしかけ四年、今だ私の足は完治していません。もう焦らず治して行こうと思っています。

糖尿病性足病変・糖尿病に関連する病気体験レポート

【糖尿病性足病変に関する体験レポート(3件)を読む】

【糖尿病に関する体験レポート(87件)を読む】

糖尿病性足病変・糖尿病に関連する病院口コミ

• 比較的空いているので予約無しでも直ぐに診察が受けられます。インフルエンザや下痢、便秘、切り傷、打撲、
    5.0 Rat 医療法人社団 中村医院(東京都 江戸川区)
  • 体調がすぐれず受診しました。結果直ぐに高血圧、糖尿病、狭心症とすぐに病気が判明し処置して頂き現在回復
    5.0 goto 医療法人爽緑会八木山すずきクリニック(宮城県 仙台市太白区)
  • 初めて診ていただきましたが、とても親切で優しい先生です。 スタッフの方もテキパキしていて、とても感
    5.0 シェンチェン 西台駅前ますやま内科糖尿病クリニック(東京都 板橋区)
  • 陸病院に入院するまでの経緯。 高血圧と高血糖の治療の為、かかり付けの病院に4年間通院。今年5月の検査
    5.0 かがやき 国家公務員共済組合連合会北陸病院(石川県 金沢市)
  • 糖尿病の治療で血液検査や体調管理などでお世話になっています。 先生、スタッフの皆様は質問にも分かり
    5.0 I・N 羽賀糖尿病・甲状腺内科(愛知県 愛西市)

【糖尿病性足病変に関する口コミ(7件)を読む】

【糖尿病に関する口コミ(538件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。