病院口コミ検索カルー - 長年連れ添った友人の裏切りから対人恐怖を発症→心療内科へ : 病気体験レポート

長年連れ添った友人の裏切りから対人恐怖を発症→心療内科へ

りりん  (40歳代・男性)

740views 2015年03月04日投稿 2votes 0comments
病気対人恐怖症
病院今池内科・心療内科
製薬レキソタン細粒1%

僕は幼稚園の頃から人が苦手でした。
友達と遊ぶ事ができずに、ずっと一人で居ました。
僕と同じ様にあまり人と馴染めない子と仲良くする事が多かったです。

しかし、人と馴染めない者同士でただ一緒に居たという感じで、僕はあまりその友人を好きになれませんでした。
親からは、その子が親友なんだという勘違いをされましたが、あまり遊ぶ事もありませんでした。

その後、小学中学になり、なんとか友人を作っていましたが僕がいじめのターゲットにされてしまいました。
その時、幼稚園からの友人がいとも簡単に裏切りました。
僕もあまりその友人は好きでは無かったのですが、こうもあっさりと裏切るものなのかとショックを受けました。

僕の味方は一人もいませんでした。
苦しくて、毎朝起きるたびに憂鬱でした。
その後、高校を卒業し、社会人になると人が怖いと思い始めました。

最初はただの5月病だと思っていたのですが、やはり人が怖いのです。
怖くて、全身が震えてきてしまいます。
その後会社を辞めてひきこもりになりました。
親の説得で心療内科に行きました。

カウンセリングを受けて、薬を貰い、なんとか外に出られるようになりました。
過去のいじめや裏切りのトラウマをカウンセリングによってどんどん癒えていきました。
簡単なバイトをしているのですが、病院に行ってよかったです。

対人恐怖症に関連する病気体験レポート

【対人恐怖症に関する体験レポート(17件)を読む】

対人恐怖症に関連する病院口コミ

• 20代前半から精神的にあまり良くない状態にあり、近くに有名なメンタルクリニックがあったので通院しはじ
    5.0 すばる 医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科(東京都 北区)
  • 先生、看護師、事務員の方などの対応がとても丁寧なので、私にとっては通いやすい病院です。 私を担当し
    5.0 紫水晶416 汐入メンタルクリニック(神奈川県 横須賀市)
  • 子どもが対人恐怖症にかかり通院しています。  初めにかかった病院は予約も無く、20人もの人がひしめ
    5.0 サングイネア274 かとうメンタルクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 熊本へ引っ越ししてきて、心療内科を探していたところ、インターネットでこちらを見つけて行きました。アク
    5.0 みさみさ こころの元気クリニック(熊本県 熊本市中央区)
  • 対人恐怖症で、広田クリニックに通院していました。 医者の先生は、すごく柔らかい話し方で優しい方です
    3.5 冥王星813 広田クリニック(福岡県 久留米市)

【対人恐怖症に関する口コミ(8件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。