安心して通える病院です

子どもが対人恐怖症にかかり通院しています。
初めにかかった病院は予約も無く、20人もの人がひしめき3時間も待たされる病院だったため、かえって恐怖症を悪化させてしまいました。
色々な方に相談し、探してこの病院にたどり着きました。
先生は子どもの疾患は専門ではありませんが、(病院によって受付で断られる事も多いです)快く見て下さり 少しでも不安があると とても丁寧に聞いて自分の体験も交えて アドバイスを下さいます。
こんなに時間をかけては診察に時間がかかり申し訳ないと思うほど親身に聞いていただき、また早めに病院に着いた時など(子供の様子が悪い時には) 子供を気遣って診察の時間を早めて下さるなど とても細やかな気遣いをしていただきます。
薬も適切に出していただいたので、病状が以前より安定してきました。
2015年
2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レクサプロ錠10mg、ガスモチン錠5mg、セニラン錠2mg |
料金: - ※次回の予約日により薬の処方数が変わる為 |
レディース545
5.0減薬をしてくれた過去に通っている病院では薬の量が増えていくばかりで一度病院へ行くのをやめてしまっていたのですが、こちらの病院に通うことにしました。 こちらから言わな… (続きを読む) -
もりや7
4.5 長年うつを患っており薬を何種類も飲んでいました。しかし一向に症状が良くならず、こちらに病院を変えてみました。先生は私の現在の薬の量にびっくりされて、薬… (続きを読む)
医療法人悠仁会 北浜クリニック
(大阪府大阪市中央区今橋)
医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック梅田本院 (大阪府大阪市北区大淀南)診療科:精神科、心療内科
医療法人入澤会 うめだ心と体のクリニック (大阪府大阪市北区角田町)4.49 口コミ5件診療科:精神科、心療内科、漢方
医療法人臨研会 今川クリニック (大阪府大阪市福島区福島)診療科:神経内科、精神科、心療内科、予防接種
診療所医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック第2梅田院 (大阪府大阪市北区芝田)4.32 口コミ19件診療科:精神科、心療内科
診療所梅田サンメンタルクリニック (大阪府大阪市北区茶屋町)4.45 口コミ4件診療科:精神科、心療内科