病院口コミ検索カルー - 冷え性でしもやけ。循環器科を受診し、漢方薬などで血行促進。 : 病気体験レポート

冷え性でしもやけ。循環器科を受診し、漢方薬などで血行促進。

nene  (30歳代・女性)

578views 2015年02月23日投稿 3votes 0comments

わたしは冬場とてもひどい冷え性に悩んでいました

とくにつらいのが冷え性でキンキンに冷えた足の指先が暖まりしもやけになるのがとにかくストレスでした

冷え性の症状は本当にひどいもので常に靴下を履いていても足の指先が特に冷え、なんとなく歩いているときに靴との摩擦で暖まりそれが原因で毎回出先でしもやけになってしまっていたのです

我慢できずに靴を脱いで足を掻くこともありましたが、やはり場をわきまえなければみっともなくだらしがないですよね
なにより自分自身が恥ずかしいです

でも痒みを我慢するのも辛いというのの繰り返しでした

そこで循環器科を受診して相談しました

冷え性になる原因はいろいろあり、代謝が悪かったり、体質異常、栄養の偏りもよくないそうです

取り敢えずとのことでわたしは漢方薬を処方していただき漢方薬の投薬治療と共に毎日簡単なストレッチとしょうがを食生活になるべく混ぜ混むようにしました

すると1週間ほどで効果がでましたよ
わたし的にはストレッチと漢方薬がよく効いていた気がします
漢方薬を飲みはじめてから体の暖まりかたが早くなりました
なので軽いストレッチをしても体の中がぽかぽかと暖まり、それが全身に行き渡るのがよくわかります

なので今は冷え性で冷えすぎてしもやけを起こすこともありません
なのでよかったから試してみてください

冷え性・しもやけに関連する病気体験レポート

【冷え性に関する体験レポート(23件)を読む】

【しもやけに関する体験レポート(17件)を読む】

冷え性・しもやけに関連する病院口コミ

• 左足のできもので診てもらいました。 3週間程治らず、少し痛みもありました。 ここの病院は結構待ち
    5.0 さとかつ かすみ皮膚科クリニック(茨城県 土浦市)
  • 先月末、足の小指が赤く痛みと痒みに耐えられなくなり受診しました。駐車場が1台分がとても広く停めやすく
    5.0 テルテル坊主 前山皮膚科(佐賀県 佐賀市)
  • 右手指が赤紫にはれ、痛痒く、曲がらなくなり受診しました。初診ですがWebで予約でき、ほぼ時間どうりに
    5.0 りんどう224 きむら皮膚科(和歌山県 紀の川市)
  • 初診でかかるのにWEB予約出来るところを探して見つけました。家からさほど遠くもなかったので。 診察
    5.0 こっちゃん けやきスキンクリニック(群馬県 前橋市)
  • 不妊治療の一環で冷え性対策をしようと思い、漢方を出していただけるこの病院に行きました。 女医の
    5.0 コーンフラワー394 キャメリアプラザ内クリニック(埼玉県 川口市)

【冷え性に関する口コミ(6件)を読む】

【しもやけに関する口コミ(27件)を読む】

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加