病院口コミ検索カルー - いじめが原因で対人恐怖に!学校も中退。カウンセリングで改善 : 病気体験レポート

いじめが原因で対人恐怖に!学校も中退。カウンセリングで改善

亜希子  (40歳代・女性)

485views 2015年02月18日投稿 3votes 0comments
病気対人恐怖症
病院千葉駅前心療内科
製薬レキソタン細粒1%

私は小学校時代に酷いいじめを受けていました。
学校の教師からもからかわれたりしていました。
授業中になぜか私だけ当てられたり、笑いものにされたりしていました。

周りの友人に相談しても、全然親身になって聞いてくれる子はいません。
中学時代にも急に友人が素っ気なくなったり、しれっとした態度を取られる事が多くなりました。

高校時代は人のを顔色を伺いながらの学校生活でした。
高校は電車通学だったのですが、高校3年くらいになると、何故か電車に乗ると緊張する様になりました。
家から外にでる前も緊張が止まりません。

お店に行く事も難しく、洋服は通販等で買っていました。
人とすれ違う際、なぜかおどおどとしてしまいますし、吐き気もありました。

一時期、学校に行く事が本当に辛くてたまらなくなった事もあります。
何とか学校は卒業できたのですが、専門学校は中退してしまいました。

インターネットで調べた所、対人恐怖という症状に似ていました。
すぐに心療内科に受診しました。
小学校時代や中学時代のいじめがトラウマになっているのだと言われ、カウンセリングを受けました。

先生はとても優しく聞いてくれますし、私のように悩んでいる方は沢山居ると聞いてすごく楽になりました。

対人恐怖症に関連する病気体験レポート

【対人恐怖症に関する体験レポート(17件)を読む】

対人恐怖症に関連する病院口コミ

• 20代前半から精神的にあまり良くない状態にあり、近くに有名なメンタルクリニックがあったので通院しはじ
    5.0 すばる 医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科(東京都 北区)
  • 先生、看護師、事務員の方などの対応がとても丁寧なので、私にとっては通いやすい病院です。 私を担当し
    5.0 紫水晶416 汐入メンタルクリニック(神奈川県 横須賀市)
  • 子どもが対人恐怖症にかかり通院しています。  初めにかかった病院は予約も無く、20人もの人がひしめ
    5.0 サングイネア274 かとうメンタルクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 熊本へ引っ越ししてきて、心療内科を探していたところ、インターネットでこちらを見つけて行きました。アク
    5.0 みさみさ こころの元気クリニック(熊本県 熊本市中央区)
  • 対人恐怖症で、広田クリニックに通院していました。 医者の先生は、すごく柔らかい話し方で優しい方です
    3.5 冥王星813 広田クリニック(福岡県 久留米市)

【対人恐怖症に関する口コミ(8件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。