病院口コミ検索カルー - 1人でいると震えたり、肩も痛い。うつ病による症状でした。 : 病気体験レポート

1人でいると震えたり、肩も痛い。うつ病による症状でした。

はなな  (50歳代・女性)

706views 2015年02月09日投稿 1votes 0comments

ある日、寒くもないのにからだがガタガタ震えます。その震えは止まりません。
一人でいるとき限定でした。

それに伴って、肩がスゴく痛い。
普通に座ってられないし、寝ていても痛い。

だから整形外科に行きました。
問診とレントゲンを撮りました。

異常なし。

湿布を出してくれただけでした。

でも痛い。

違う整形外科に行きました。
同じく異常なし。

湿布を出してくれた。

総合病院に行って見ることにしました。
MRIも撮りました。
異常なし、こればっかりはこのままではこの痛みはどうする?

先生にストレスがたまってるからですか?と話してみました。
総合病院だったので、そのままメンタルの方に連絡してもらえました。

確か1ヶ月後くらいに、メンタルに予約してもらえたので、診断を受けました。

薬の数は1日当たり19錠でした。

ストレスの原因は自分でもわかっていました。
職場環境でしたから、退職すれば治ると信じて、退職をしました。

でも、うつ病はひどくなりました。
が、時間が過ぎたら肩の痛みからは解放されました。

肩の痛みは、鉄が刺さったような痛みでした。

いまでもうつ病です。
自分が原因をつくったのは、そんなにキツイならさっとその場から立ち去る決意ができなかったということ。

自分をいちばん大切にするのは、自分です。

うつ病に関連する病気体験レポート

• 平成25年5月31日、最愛の夫を私の不注意から、MRSA(多剤耐性黄色ブドウ球菌)肺炎で亡くしました。 脳梗塞で倒れ右半身麻痺と重度の嚥下障害の状態になり、三年間、付きっきりの介護をしてき...
    30,538views 橘 美幸 2014年04月30日投稿 91votes 14comments
  • <プロフィール> ・職業:小学校教諭(5年目) ※昨年12月より休職中、今年3月退職予定 ・現在の休職を含め3度の休職を経験。いずれも期間は約半年間。 ・昨年入籍、今年挙式予定...
    79,921views となりのトトロ 2014年01月18日投稿 129votes 14comments
  • パワハラで有名な上司がいる課に異動になり、毎日怒鳴られ続け、精神的にどんどん追い詰められながらも何とか頑張っていました。ですが異動して半年後に朝嘔吐が止まらずトイレから出られない状態に......
    1,796views ビーノ 2017年03月25日投稿 12votes 0comments
  • 見合いで会った結婚前の夫は優しく、無口な人でした。 1995年、結婚しました。 しかし、結婚直後、私は夫からのひどい暴言を受け、その日から不眠になりました。 翌日母親に相談しようとしま...
    2,904views もふもふ 2016年10月24日投稿 6votes 10comments
  • 【病気が発覚した経緯】  1.うつ病   会社から帰る途中、「ストン」と気持ちがおち、それからいわゆる   抑うつ症状が出始めました。   (食欲不振、睡眠障害、憂鬱感、興味・喜びの...
    3,631views かんみ 2015年11月02日投稿 7votes 0comments

【うつ病に関する体験レポート(263件)を読む】

うつ病に関連する病院口コミ

• 毎日精神的にしんどい状態が続き、家事も仕事もうまくこなせていませんでした。 そんな時、当院を受診し
    5.0 ブラックパール563 新宿よりそいメンタルクリニック(東京都 新宿区)
  • 夜遅くまで診察しているので、とても助かっています。先生は3人ほどいらっしゃいますが、私はいつも同じ先
    5.0 めいたま 医療法人社団円遊会 門前仲町メンタルクリニック(東京都 江東区)
  • 評判の良い先生だと聞いたため、受診しました。第一印象もとても良く、診察でもとても丁寧に話を聞いてくれ
    5.0 めいたま 医療法人社団孔良会こころクリニック門前仲町(東京都 江東区)
  • なかなか改善しないうつ病をネットで検索して、TMS治療というものがあることを知り、お試しで来てみまし
    5.0 三度の飯より嫁が好き 梅田メンタルクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • うつ病で受診しました。病院内は明るく綺麗で新しい病院という感じです。駅からも近く、通うことになればア
    5.0 まみ そばにクリニック大井町(東京都 品川区)

【うつ病に関する口コミ(1731件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感