病院口コミ検索カルー - 子供時代にすねを骨折。縦にヒビが入り、激痛でした。 : 病気体験レポート

子供時代にすねを骨折。縦にヒビが入り、激痛でした。

Caloouser53524  (40歳代・男性)

657views 2015年02月06日投稿 0votes 0comments
病気骨折

私が小学五年生のときの骨折の経験をご紹介したいと思います。

昼休みに委員会か何かがあって、授業ギリギリまで開催していました。
ギリギリで終わると、授業がはじまってしまう!ととても焦っていた私は、階段を2段飛ばしで降りました。
すると、2段飛ばしがいきすぎて階段の段差に土踏まずがあたり、滑りました。
滑って宙に浮き、私の中の防衛本能が働いて、後ろ向きだった体を前向きに回転させました。
そして、階段の段差にすねを思いっきりぶつけました。

この説明では、ん?となりますよね。
ここはとても説明しづらいところなのですが…

つまり、
階段2段飛ばし

滑る

体を回転させる

すねをぶつける

という感じです。
お分かりいただけましたでしょうか…?

当時小学五年生だった私は、あまりの痛みに涙が出るほどでしたが、耐えて午後の授業を完璧にこなしました。
今考えると、なぜここでこんなにがんばってしまったのだろう、と不思議に思います。

痛すぎて歩くこともできないので、帰宅も困難でした。
友達2人につかまって、けんけんしながら帰りました。

帰って母に病院に連れてきてもらい、先生に診ていただきました。
すると、みぎのすねに10センチ弱のヒビが縦に入っています、と言われました。
「すねに縦にヒビ!?そりゃあ痛いでしょう!」という気持ちで、なぜ今まで我慢できたのか不思議になりました。

それから週に一度の通院を2ヶ月弱し続け、やっと歩けるようになりました。

私は大人になってからも、あの骨折を超える痛みを経験していません。

骨折に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(98件)を読む】

骨折に関連する病院口コミ

• 子供達と遊んでいた時に、ボールを取るため片足でつま先立ちをした際に、右膝がバキっとなって痛みに耐えら
    5.0 ゆっきー 医療法人有山整形外科(奈良県 奈良市)
  • 子供の骨折で通院しました。平日はそれほど混んでいませんが、土曜日は院外の廊下の椅子まで満席で座ること
    5.0 spb なかざわ整形外科クリニック(北海道 江別市)
  • ふとももつけ根を骨折し、手術2週間後に善常会リハビリ病院にお世話になりました。リハビリ病院もいろいろ
    5.0 さーちゃん 善常会リハビリテーション病院(愛知県 名古屋市南区)
  • ロードバイク走行で転倒し腰や背中を、ご家庭の植栽縁石で殴打?。最初はただの打撲と思っていたのですが痛
    5.0 lucky.star 医療法人社団誠高会 おおたかの森病院(千葉県 柏市)
  • 数日前、家の掃除中に左足の薬指を勢い良く物にぶつけてしまい、薬指が小指の方に折れ曲がって、指の向きが
    5.0 keikoinhawaii 本郷台整形外科クリニック(神奈川県 横浜市栄区)

【骨折に関する口コミ(995件)を読む】

無料医療機関会員登録