病院口コミ検索カルー - お酒で失敗。記憶を失っている間に手を骨折してしまいました : 病気体験レポート

お酒で失敗。記憶を失っている間に手を骨折してしまいました

ケネス  (40歳代・女性)

1,642views 2015年01月19日投稿 3votes 0comments

友人と飲みに行ってものすごく盛り上がってしまい、記憶を失う程でした。

気づいたら家で寝ていた感じで、朝に起きた時は何が起きたか分からないくらいでした。

その時はまだ骨折していた事に気づかず、普通に仕事に出ました。しかしお昼ご飯を食べる時に箸を持つ手がピリっとした痛みがある事に気付きました。

どうしたんだろうと思い、よく見ると右手が腫れていました。

なぜ腫れたのかわかりません。よく考えてみると、昨日の夜に記憶を失っている時にどこかにぶつけたのだろうと思い、余り気に留めていませんでした。

午後になると痛みがジンジンとし始めました。同僚の方から、右手がカニパンの様に腫れ上がっていると言われ、病院へ行く事を勧められました。

仕事帰りに病院へ行きましたが、レントゲンを撮ることになり、結果は人差し指と中指の骨折でした。

驚きました。まさか自分が骨折しているなんて。しかも、全く記憶がないんです。

一緒に飲んだ友人に聞きまわって、自分は酔っている間に何をしていたのか聞くと、「電柱を殴っていた」とか「何度も転んでいた」と言われました。

本当に反省しました。もうお酒には注意したいですし、今後は気をつけたいです。みなさんも飲みすぎには注意してください。

骨折・急性アルコール中毒に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(98件)を読む】

【急性アルコール中毒に関する体験レポート(8件)を読む】

骨折・急性アルコール中毒に関連する病院口コミ

• 子供達と遊んでいた時に、ボールを取るため片足でつま先立ちをした際に、右膝がバキっとなって痛みに耐えら
    5.0 ゆっきー 医療法人有山整形外科(奈良県 奈良市)
  • 子供の骨折で通院しました。平日はそれほど混んでいませんが、土曜日は院外の廊下の椅子まで満席で座ること
    5.0 spb なかざわ整形外科クリニック(北海道 江別市)
  • ふとももつけ根を骨折し、手術2週間後に善常会リハビリ病院にお世話になりました。リハビリ病院もいろいろ
    5.0 さーちゃん 善常会リハビリテーション病院(愛知県 名古屋市南区)
  • ロードバイク走行で転倒し腰や背中を、ご家庭の植栽縁石で殴打?。最初はただの打撲と思っていたのですが痛
    5.0 lucky.star 医療法人社団誠高会 おおたかの森病院(千葉県 柏市)
  • 数日前、家の掃除中に左足の薬指を勢い良く物にぶつけてしまい、薬指が小指の方に折れ曲がって、指の向きが
    5.0 keikoinhawaii 本郷台整形外科クリニック(神奈川県 横浜市栄区)

【骨折に関する口コミ(995件)を読む】

【急性アルコール中毒に関する口コミ(3件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。