Caloo(カルー) - 膀胱が圧迫される感じと血尿。男だけど出血性膀胱炎に。 : 病気体験レポート

膀胱が圧迫される感じと血尿。男だけど出血性膀胱炎に。

イルカ  (30歳代・男性)

972views 2014年12月13日投稿 3votes 0comments
病気膀胱炎、出血性膀胱炎
関連血尿

いつものように朝起きてトイレに行って仕事に行ったところ、さっきトイレに行ったのに、またトイレ、、、
初日は膀胱が圧迫されているような感じでトイレに何度も行ってました
便意なのか尿意なのかも区別がつきにくい感じで不思議な感覚でした

この時点で何か病気かな?と思いました

その数日後、尿が真っ赤
これにはあせり、病院へ一つ目の病院は何か細菌が膀胱に入って出血しているかもしれないとのことで、尿をとり、細菌検査、前立腺触診検査
両方とも異常なし。細菌もなし。
その後、細菌は陰性だが膀胱炎との事で様子見。
5日たっても出血止まらず、トイレは血だらけ、総合病院へ、、
総合病院にて血液採取、がん検査、やらなんやら

結果、ウィルスによる出血性の膀胱炎との事でした
そりゃあ、細菌検査も陰性だわな~と納得

1週間くらい出血に苦しみました。その間は凝固した血液が膀胱につまり
何度も救急で病院に行ったことか、凝固した血液が尿道に詰まってこれかなり激痛でした
男性の膀胱炎は珍しいらしいが、なったらかなりきついです。。
男性は尿道が女性に比べ長く血液が凝固したらつまるはつまる
これかなり大変でした

女性だけに多い病気ですが男性の尿に出血が認められた場合は膀胱炎かもしれません、、、
男性は一度膀胱炎にかかると他の細菌感染にかかりやすくなるそうです
尿道が傷つくため。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(140件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの
    5.0 はるえもん かめだ泌尿器科クリニック(新潟県 新潟市江南区)
  • 娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。 慈恵医大の先生が数名きています。 看護師さんも?
    5.0 でぶごん 医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有(東京都 葛飾区)
  • 血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られる
    5.0 くまちゃん 本永泌尿器科医院(山口県 山口市)
  • 11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。 結果は膀胱炎でした。 初めての泌尿器科
    5.0 ブラウン867 横浜青葉ゆうクリニック(神奈川県 横浜市青葉区)
  • 先日、突然膀胱炎になってしまい、診てもらえるか分からないままクリニックへ駆け込んだのですが、まず受付
    5.0 beerpicklesolivemimosa さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院(埼玉県 和光市)

【膀胱炎に関する口コミ(462件)を読む】

口コミを投稿