Caloo(カルー) - 娘が嘔吐と下痢、発熱の症状、家族全員に感染し急性胃腸炎に! : 病気体験レポート

娘が嘔吐と下痢、発熱の症状、家族全員に感染し急性胃腸炎に!

あいちゃん  (40歳代・女性)

975views 2014年11月13日投稿 0votes 0comments

娘が、3歳位の冬でした。
夕方突然嘔吐しました。
夜になると熱も出始めて、しまいに酷い下痢をしました。
まだ、紙おむつをしていた為パパがオムツ交換をしてくれました。
しかし、あまりに酷い下痢だった為、パパ一人では交換できず私も助けました。
こうして、二人掛かりで交換しました。
ちなみに、交換した場所は兄のベッドの上でした。
ベッドのシーツも、便が付着してしまったので急いで交換して洗濯を済ませました。
暫くすると、兄まで悪寒を訴え始めました。
みるみるうちに、熱が上がり、まさかの兄妹揃っての不調。
取り合えず、寝ることに。
夜中、今度は私までもが腹痛に見舞われ何度もトイレに。下痢でした。吐き気もありました。
少し落ち着き、眠りについた時です。
いきなり、主人が起きてきて私を起こしました。
何かと思えば、熱が出てきたとの事。
おまけに、下痢もしてると言い出しました。
こうして、あっという間に家族全員感染してしまいました。
翌日、当初私だけ熱がなかったのですがやはり発熱。主人の運転で近くの病院まで行き全員まとめて診察してもらった結果、急性胃腸炎との事でした。
娘が、感染源でした。その娘は一番先に回復し本当に大変な目に遇いました。
看病する人も誰も居ないし、熱だけでなく下痢と嘔吐があった為、最悪でした。
冬場は特に色々なウイルスが出回っています。
外から帰ったら手洗いうがい!基本ですが、よーく実践することをお勧めします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

急性嘔吐・胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病気体験レポート

【急性嘔吐に関する体験レポート(9件)を読む】

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する体験レポート(128件)を読む】

急性嘔吐・胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病院口コミ

• 胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思
    5.0 ひとちゃん たなか内科クリニック(徳島県 徳島市)
  • 小児科では珍しく、医師2名体制のクリニックです。その日の状況にもよりますが、予約をすればあまり待つこ
    5.0 hare はまっここどもクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 子供が嘔吐と腹痛でかかりました。 子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より
    5.0 Caloouser55503 黒森小児科クリニック(埼玉県 川越市)
  •  急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前
    5.0 samu 医療法人福井会福井内科クリニック(茨城県 水戸市)
  • とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな
    5.0 ここな あいはらクリニック(栃木県 宇都宮市)

【急性嘔吐に関する口コミ(19件)を読む】

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する口コミ(917件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。