Caloo(カルー) - 気分が悪い..急性心筋梗塞でしたが最初は誤診されました。 : 病気体験レポート

気分が悪い..急性心筋梗塞でしたが最初は誤診されました。

Qちゃん  (50歳代・男性)

オススメ: 2,499views 2014年01月09日投稿 3votes 0comments

12年前の昔の話になりますが、朝10時頃会議があり、なんだか気分が優れなかった。
気分が優れ無いだけで痛いところは無かった。会議が11 時30分に終わった。
会社の保健室に行って相談したところ、会社の産業医に診察してもらおうということになり、車で行きました。その病院では心電図をとってもらったが、A医師いわく『何ともない。2時間ぐらい寝たら治る。』でした。

会社に戻り昼食を食べようとしたが、食欲がなく食べれませんでした。
会社を早退し、自分の運転で帰宅しました。A医師のいう通りに寝ようかとも思いましたが、どうもおかしいと思い、姫路中央病院に自分の運転で行きました。

心電図等の診察を受けると何と『急性心筋梗塞ですよ。すぐ救急車を呼びます。』と言われました。転送先はツカザキ記念病院でした。そこで緊急手術となりました。太腿からカテーテルを挿入し一命をとりとめました。

入院期間は3週間でした。私の場合、終始、痛みはなく気分が悪い心筋梗塞でした。
発症して時間がかなり経っているので壊死している部分もあるとの事でした。腹が立つのは、A医師の誤診である。心電図も判断できない医師だと思った。

ここで皆さんの参考になることとしたら、痛くない心筋梗塞もあるということと、医師の診断を過信しないで、納得いかなければ、別の病院で診察を受けるべきだということです。A医師のいう通りに2時間寝ていたら永眠していたかもしれない。(笑)

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

急性嘔吐・急性心筋梗塞に関連する病気体験レポート

【急性嘔吐に関する体験レポート(9件)を読む】

【急性心筋梗塞に関する体験レポート(16件)を読む】

急性嘔吐・急性心筋梗塞に関連する病院口コミ

• 穏やかな先生です。 他の病院では教えて頂けなかった病名に関して、おこりうる症状をお聞きしました。
    5.0 エルPAPA さとり循環器・内科クリニック(群馬県 前橋市)
  • 母の体調が悪くその時かかっていた科を受診したところ、CRPの数値がかなり高くいろんな検査をしたのたで
    5.0 どなしお 医療法人藤井会石切生喜病院(大阪府 東大阪市)
  • 父が救急車で運ばれ、緊急で手術が必要ということで夜中に伺いました。 急性心筋梗塞ですぐに治療をしな
    5.0 天つ風059 かわぐち心臓呼吸器病院(埼玉県 川口市)
  • 私は急性心筋梗塞でこちらの病院に入院しました。 夜間救急で外科医しかいませんでしたが、心電図で確認
    5.0 オムレット158 一般財団法人同友会藤沢湘南台病院(神奈川県 藤沢市)
  • 心筋梗塞で救急搬送され、手術、入院しました。迅速な処置のおかげで、無事、回復しました。主治医の手術の
    5.0 アンダリュサイト068 社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院(兵庫県 西宮市)

【急性嘔吐に関する口コミ(19件)を読む】

【急性心筋梗塞に関する口コミ(46件)を読む】