Caloo(カルー) - 性器ヘルペスによる陰部の激痛・発熱で泌尿器科を受診 : 病気体験レポート

性器ヘルペスによる陰部の激痛・発熱で泌尿器科を受診

みちみち (40歳代・女性)

2,528views 2014年11月13日投稿 1votes 0comments

3日ほど前から陰茎先端に痛みがあり、ただれている感じがありました。
オイラックス軟膏をドラッグストアで購入し、1日数回塗布していました。
前にも何度かこのような症状がありましたが、
軟膏を塗布することで改善していましたので今回も同じようなものだと思っていました。
前日の夜から、排尿時に激痛が出現し、翌朝には悶絶するほどの痛みでした。
陰茎先端のただれも酷くなり、赤く腫れていました。
排泄後の激痛は3時間ほど続きました。
熱を測ると37.3℃と微熱でした。

今までにないくらいの激痛で心配でしたので、
近くの比較的大きな病院を受診することにしました。
待ち時間は3時間ほどありましたが、安心を買えると思い、フラフラになりながらも診察を待ちました。
そこでは
「私はガンが専門なので、このような症状は分からない。個人病院へ行ってください」
と言われ、特に検査もなく、確定診断が得られませんでした。
その後、個人病院で再度受診することになりました。

選んだ病院は予約制の新しい個人病院でした。
予約制でしたので待ち時間が数分で済みました。
そちらでは問診・視診していただき、「性器ヘルペスですね」との事でした。
正直、こんな激痛で性器ヘルペスかと思いましたが
一番の激痛の原因は陰茎先端のただれが酷く、尿がしみて激痛となっていたようです。

抗生物質と抗生剤入りの軟膏が処方されました。
排尿時の激痛があったので、「かわいそうだから」と今回は尿検査は見送っていただきました。
陰茎の先端からの細菌検査があり、一週間後に結果が出るとのことだったので
症状が軽快しても受診するように言われました。

飲み薬と軟膏で、なんとか今のところ落ち着いていますが
一度ヘルペスを発症してしまったので
一生の付き合いだと思い、今後は気をつけていきたいと思います。

性器ヘルペスに関連する病気体験レポート

【性器ヘルペスに関する体験レポート(12件)を読む】

性器ヘルペスに関連する病院口コミ

•  自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて
    5.0 菫540 猪子石ファミリークリニック(愛知県 名古屋市名東区)
  • 性器ヘルペスで通院しています。痛みが長く続いていて不安だった上、このようなことで病院に赴くのは初めて
    5.0 myu 医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック(東京都 新宿区)
  • とある医院の婦人科で性感染症の診察をしていただいたのですが大変乱暴で、患部が悪化してしまいました。
    5.0 みい 医療法人清仁会洛西ニュータウン病院(京都府 京都市西京区)
  • 外陰部に水ぶくれが出来、痛くてネットで病院検索をしたところ、口コミが良かったので大野医院にいきました
    5.0 チューリップ266 大野医院(千葉県 柏市)
  • 移転したばかりで中もとっても綺麗です。 私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとて
    5.0 キキ 北茨城市民病院(茨城県 北茨城市)

【性器ヘルペスに関する口コミ(17件)を読む】