Caloo(カルー) - 便秘がちで出血することも。出血量が増えて痔の病院に通院。 : 病気体験レポート

便秘がちで出血することも。出血量が増えて痔の病院に通院。

千世子  (40歳代・女性)

1,732views 2014年11月12日投稿 1votes 0comments
病気痔ろう
病院医療法人野垣 野垣クリニック
製薬ボラザG坐剤

学生時代から便秘がちで、無理に排便してはお尻から出血することがありました。

たまにしかないので、市販薬を購入して症状がおさまるのを待っていましたが、どんどん出血量は増え、しまいには尿の時にまで出てくる始末。

腹をくくって名古屋では有名な痔の病院へ行きました。本当は女性外来が良かったのですが、働いている人には行けない時間だったので、仕事帰りに寄りました。

内診され、カメラで肛門の中の映像をみせられ切れてしまっている患部の説明をうけ、ボラザGという薬と便通を良くする薬を1ヶ月分処方されました。

薬のおかげで出血はしなくなったのですが、坐薬のため、オナラをすると一緒に薬液が出てきてしまい、その液の匂いが下着につくと洗濯しても油染みのようになってしまったので、薬を使う際は生理用ナプキンを併用しました。

坐薬と薬を使い切る前には出血しなくなったのですが、その後何度も再発しています。
振り返れば、あんなに出血する前に通院しておけばこんなに引きずらなかったのではないかと思います。

根本的な原因追求のために、直腸検査を勧められましたが、前日から絶食で浣腸後、内視鏡を肛門に通すため、痔が酷くなる可能性もあると言われキャンセルしました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

痔ろうに関連する病気体験レポート

【痔ろうに関する体験レポート(33件)を読む】

痔ろうに関連する病院口コミ

• 10年以上放置していた、ただのいぼ痔だと思っていたものが最近便秘気味になり、出血して痒いといった症状
    5.0 mikmim 前川クリニック(兵庫県 芦屋市)
  • 車椅子の障害者ですが、無事に痔瘻の手術が完了しました。 手術も苦痛もなく痛みもなく30分ほどでした
    5.0 仁☆仁 医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック(栃木県 宇都宮市)
  • 肛門周辺にニキビのようなものが出来、だんだん痛くなるので 最初は皮膚科を受診したところ、これは皮膚
    5.0 ヤミリ 医療法人社団 かねこ大腸肛門クリニック(東京都 町田市)
  • ★今年(2023年)6月、こちらで平田院長先生と副院長先生のお二人に「痔瘻」の手術をして頂きました。
    5.0 tetsuro 平田肛門科医院(東京都 港区)
  • 他の病院が休みのなか年末、正月と診察していただき大変助かりました。 院内はいつも混んでいましたが、
    5.0 おこたろう 医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック(神奈川県 川崎市高津区)

【痔ろうに関する口コミ(110件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ