Caloo(カルー) - 家族旅行から帰宅後に夫だけがインフルエンザを発症。 : 病気体験レポート

家族旅行から帰宅後に夫だけがインフルエンザを発症。

きんぎょ39  (40歳代・女性)

540views 2014年10月25日投稿 0votes 0comments

これは夫の体験談です

[発症]
まだ子供が産まれる前ですが、2月の初旬に夫と夫の両親と一緒に旅行に行きました。
旅行中は何も問題がありませんでしたが、帰宅翌朝に夫が
「だるくて関節が痛い」といいだしました。その日の午後から39度の熱が出たため、
会社を早退して家で休んでいました。
しかし一向に熱も下がらず関節痛もひどかったため、翌日に内科を受診しました。

[受診]
病院ではインフルエンザの流行時期なのもあって、すぐに疑われて検査をしました。
結果はすぐにわかり、インフルエンザが陽性でした。
そのため薬を貰って帰宅してきました。

[経過]
帰宅後すぐに薬を飲みましたが、すぐには治らずに3日はつらそうでした。(熱もその後2日は続いていました)インフルエンザ発症までは私も一緒の部屋で寝ていましたが、帰宅後からは夫は別室で寝ました。
幸い、私も旅行に一緒に行った義両親もインフルエンザにはかかりませんでした。

[予防接種について]
私は社会人になってから毎年受けています。その年も受けていました。
義両親は毎年ではありませんが時々受けています。
その年は夫だけ受けていませんでした。
そのことが関係あるかはわかりませんがその後も念のため毎年予防接種を受けるようにしています。(夫もそれ以来は毎年受けています)

ちなみにそれ以来夫もインフルエンザにはかかっていません。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(263件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の
    5.0 こうじ981 名草クリニック(愛知県 岩倉市)
  • 以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以
    5.0 はす068 医療法人社団信明会コスモスクリニック(東京都 足立区)
  • 周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲ
    5.0 YAMAMO あやせ耳鼻咽喉科(神奈川県 綾瀬市)
  • (病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します) 子供の発熱(結果インフル)で土曜の午
    5.0 ひろみ 三宅小児科医院(宮崎県 宮崎市)
  • 息子がインフルエンザに罹り受診しました。 土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。 日曜で病院が限ら
    5.0 rosa ささき内科クリニック(愛媛県 松山市)

【インフルエンザに関する口コミ(1914件)を読む】

口コミを投稿